Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Болгария начала расследование в отношении местного филиала ЛУКОЙЛа
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2011, 18:25
0
Болгария начала расследование в отношении местного филиала ЛУКОЙЛа
Комиссия по защите конкуренции Болгарии начала расследование в отношении местного торгового подразделения ОАО "НК "ЛУКОЙЛ".

Комиссия по защите конкуренции Болгарии начала расследование в отношении местного торгового подразделения ОАО "НК "ЛУКОЙЛ".

Комиссия (национальный антимонопольный орган Болгарии) подозревает российскую компанию в злоупотреблении доминирующим положением на болгарском рынке нефтепродуктов, говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная комиссия провела исследование болгарского топливного рынка и выявила признаки манипулирования рынком со стороны компании "ЛУКОЙЛ Болгария", что, возможно, является следствием картельных сговоров "дочки" ЛУКОЙЛа с оптовыми покупателями ее нефтепродуктов.

Ведомство начало расследование с целью установить возможное нарушение компанией "ЛУКОЙЛ Болгария" запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия, а также возможное злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Напомним, что проблемы с властями Болгарии у ЛУКОЙЛа начались в июле 2011г. после того, как местная таможенная служба провела на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" плановую проверку на предмет соблюдения положений принятого в 2010г. закона об акцизах и налоговых платежах в отношении учета производимой продукции.

Согласно нормативным актам страны, на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) необходимо было установить измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, интегрированные с таможенной системой контроля, которые в онлайн-режиме будут передавать ведомству все необходимые данные для расчета налоговых сборов.

По итогам инспекции Таможенная служба Болгарии сообщила об отсутствии на НПЗ требуемого оборудования и отозвала лицензию на работу в режиме налогового склада у резервуарного парка НПЗ "Нефтохим", что фактически означало запрет на реализацию топлива. Следом за этим завод приступил к постепенному сворачиванию производства.

Административный суд г.Софии 1 августа 2011г. приостановил исполнение решения Таможенной службы республики об отзыве лицензии у НПЗ "Нефтохим". Таким образом, суд разрешил возобновить отгрузку топлива с НПЗ. Суд, в частности, руководствовался наличием у ЛУКОЙЛа действующих контрактов на поставку топлива многочисленным клиентам, в том числе болгарским госкомпаниям. Таможенное управление не согласилось с этими доводами и на следующий день подало апелляцию на решение административного суда.

НПЗ "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" является крупнейшим на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр./день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию. Предприятие является единственным производителем авиакеросина на Балканах.