Лента новостей
Банк в Саратове сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
С.-Петербург ,  
0 
ОНФ выдвинул кандидатов в губернаторы, нарушая закон "О политических партиях"
Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в ходе заседания 2 августа 2011г. выдвинул 5 кандидатур на пост губернатора Тульской области.

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в ходе заседания 2 августа 2011г. выдвинул 5 кандидатур на пост губернатора Тульской области. Об этом сообщает официальный сайт единороссов.

ОНФ, в частности, предложил сделать главой региона нынешнего врио губернатора Владимира Груздева, сенатора Егора Атанова, директора завода "Точмаш" Владимира Филиппова или председателя Тульской областной думы Игоря Панченко.

Кандидатура главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полпреда в ЦФО Сергея Харитонова была утверждена уже после заседания при помощи телефонного голосования.

Таким образом, впервые именно ОНФ, а не "Единая Россия" выбрал кандидатов в губернаторы.

При этом остается неясным, на каких основаниях этим занимается путинский Фронт, поскольку в соответствии со статьей 26.1 федерального закона "О политических партиях" предложения о губернаторских кандидатурах вправе внести президенту политическая партия, имеющая большинство в региональном парламенте. ОНФ, как известно, партией не является, и, соответственно, никогда не участвовал в выборах в заксобрание Тульской области.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 30 июля 2011г. принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Источник издания в Кремле сообщил, что отставка В.Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием. Как сообщалось ранее, В.Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову.

Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита В.Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.