Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцев предупреждают о локальных подтоплениях

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

К Петербургу приближается циклон с ливневыми дождями, поэтому в городе возможны кратковременные локальные подтопления, предупреждает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это произойдет в случае, если интенсивность осадков превысит нормативные показатели, объяснили в ведомстве.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в ливневую канализацию — это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя, в связи с этим возможны кратковременные локальные подтопления», — говорится в официальном сообщении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Петербуржцев просят не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, поскольку это тоже может привести к возникновению подтоплений.

Для профилактики угрозы затопления ливневой канализации ежедневно работают 68 специализированных бригад Водоканала. Они обследуют системы водоотведения, промывают и очищают сети. Особое внимание уделяется канализационным сетям на крупнейших транспортных магистралях города, вблизи станций метрополитена, на перекрестках — в местах скопления пешеходов и остановок общественного городского транспорта.