Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
«Газпром» поборется с Ginza Project за проект в центре Петербурга
Проект реконструкции оранжерей Таврического сада (Фото: Wowhaus для Ginza Project)

Фонд социальных инвестиций «Газпрома» подал заявку на участие в проекте реновации комплекса оранжерей Таврического сада, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Евгения Елина. Информацию изданию подтвердил также глава комитета по инвестициям Смольного Роман Голованов. По его словам, концепции развития территории компания пока не представила. Стоимость проекта, по информации Голованова, составляет порядка 1,7 млрд руб.

«Газпром» — второй претендент на участие в проекте. В апреле 2019 года свою концепцию реновации оранжерей представил ресторанный холдинг Ginza. Компания заявила о готовности вложить 1,7 млрд руб. в реконструкцию территории площадью 26,9 тыс. кв. м к 2025 году.

Для проработки концепции Ginza Project пригласила архитектора Олега Шапиро, сооснователя архитектурного бюро Wowhaus (в его портфеле — такие проекты как Зеленый театр ВДНХ, институт «Стрелка», электротеатр «Станиславский»). В Ginza рассчитывают, что обновленные оранжереи в Таврическом смогут стать общественным пространством такого же масштаба и с такой же посещаемостью, как Новая Голландия.

О том, что город планирует передать этот участок под проект ГЧП, ранее сообщал Смольный. По информации пресс-службы Евгения Елина, реализация проекта займет год. По словам чиновника, инвестор по концессионному договору со Смольным получит участок, проведет его реконструкцию, а по истечении договора передаст его в собственность Петербурга.

Кто именно получит право заняться реновацией оранжерей Таврического сада, выяснится в ходе торгов. Заявки на участие в них будут приниматься до 8 июля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК