Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Газпром» поборется с Ginza Project за проект в центре Петербурга

Проект реконструкции оранжерей Таврического сада
Проект реконструкции оранжерей Таврического сада (Фото: Wowhaus для Ginza Project)

Фонд социальных инвестиций «Газпрома» подал заявку на участие в проекте реновации комплекса оранжерей Таврического сада, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Евгения Елина. Информацию изданию подтвердил также глава комитета по инвестициям Смольного Роман Голованов. По его словам, концепции развития территории компания пока не представила. Стоимость проекта, по информации Голованова, составляет порядка 1,7 млрд руб.

«Газпром» — второй претендент на участие в проекте. В апреле 2019 года свою концепцию реновации оранжерей представил ресторанный холдинг Ginza. Компания заявила о готовности вложить 1,7 млрд руб. в реконструкцию территории площадью 26,9 тыс. кв. м к 2025 году.

Для проработки концепции Ginza Project пригласила архитектора Олега Шапиро, сооснователя архитектурного бюро Wowhaus (в его портфеле — такие проекты как Зеленый театр ВДНХ, институт «Стрелка», электротеатр «Станиславский»). В Ginza рассчитывают, что обновленные оранжереи в Таврическом смогут стать общественным пространством такого же масштаба и с такой же посещаемостью, как Новая Голландия.

О том, что город планирует передать этот участок под проект ГЧП, ранее сообщал Смольный. По информации пресс-службы Евгения Елина, реализация проекта займет год. По словам чиновника, инвестор по концессионному договору со Смольным получит участок, проведет его реконструкцию, а по истечении договора передаст его в собственность Петербурга.

Кто именно получит право заняться реновацией оранжерей Таврического сада, выяснится в ходе торгов. Заявки на участие в них будут приниматься до 8 июля.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК