Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины от COVID заявил о плохой выработке антител у пьющих Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32 Премьер Южной Кореи назвал три стратегии борьбы с коронавирусом Политика, 16:28 В общежитии МАИ студент покончил с собой Общество, 16:26 Genesis раскрыл технические характеристики обновленного седана G70 Авто, 16:20 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 16:12 Open Source против коммерческого ПО: как враги становятся друзьями Pro, 16:11 Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом по вакцине от COVID Политика, 16:07 Десятки ролей и самые счастливые годы. Жизненный путь Ирины Скобцевой Общество, 16:05 
С.-Петербург ,  
0 

В Новгороде появится авиатерминал для лоукостеров

Областное правительство запустило новый проект на территории бывшего военного аэродрома
Фото:РБК
Фото: РБК

На месте бывшего военного аэродрома «Кречевицы» в Новгороде планируется построить терминал для обслуживания лоукостеров. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Новгородской области Сергея Митина.

«Правительством Новгородской области инициируется строительство аэропорта Великого Новгорода «Кречевицы», потенциальными направлениями развития которого станут бюджетные пассажирские перевозки», - отметил С.Митин.

Предполагается, что аэропорт будет обслуживать рейсы в Москву, юга России, Приволжского, Уральского и Сибирского федерального округа, а также зарубежные направления.

Помимо пассажирского терминала, на территории «Кречевиц» планируется разместить складские терминалы и гостиничный комплекс. В пресс-службе правительства области уточнили, что объем инвестиций в проект будет определен после разработки проектно-сметной документации. Схема финансирования проекта также пока не определена.

Аэродром «Кречевицы» перешел в собственность Новгородской области в июне 2014 года. Военная авиация базировалась на аэродроме до 2009 года.

В настоящий момент в Новгороде нет действующего гражданского аэропорта. На территории бывшего аэропорта «Новгород» (Юрьево) застройщик ООО «Конкорд» возводит жилой микрорайон.