Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Совет по правам человека при президенте встал на защиту Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2012, 10:31
0
Совет по правам человека при президенте встал на защиту Pussy Riot
Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ поддержал обращение общественных деятелей в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ поддержал обращение общественных деятелей в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, сообщил член Совета Кирилл Кабанов. "Ура, наконец-то настоящая работа: СПЧ поддержал обращение общественных деятелей по Pussy Riot!!!" - написал К.Кабанов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, обращение российских деятелей культуры, в котором они предложили освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное, было опубликовано 27 июня 2012г. Под обращением поставили свои подписи более двухсот общественных деятелей. Среди них - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие.

Между тем стало известно, что к людям, выразившим готовность выступить личным поручителем девушек из Pussy Riot, присоединился предприниматель, совладелец "новой газеты" Александр Лебедев. Ранее адвокат девушек Марк Фейгин в Twitter сообщил, что поручиться в суде за авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасители готов он лично, а также актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Напомним, 20 июня 2012г. Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля 2012г. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили так называемый "панк-молебен" в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.