Лента новостей
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
Совет по правам человека при президенте встал на защиту Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2012, 10:31
0
Совет по правам человека при президенте встал на защиту Pussy Riot
Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ поддержал обращение общественных деятелей в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ поддержал обращение общественных деятелей в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, сообщил член Совета Кирилл Кабанов. "Ура, наконец-то настоящая работа: СПЧ поддержал обращение общественных деятелей по Pussy Riot!!!" - написал К.Кабанов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, обращение российских деятелей культуры, в котором они предложили освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное, было опубликовано 27 июня 2012г. Под обращением поставили свои подписи более двухсот общественных деятелей. Среди них - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие.

Между тем стало известно, что к людям, выразившим готовность выступить личным поручителем девушек из Pussy Riot, присоединился предприниматель, совладелец "новой газеты" Александр Лебедев. Ранее адвокат девушек Марк Фейгин в Twitter сообщил, что поручиться в суде за авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасители готов он лично, а также актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Напомним, 20 июня 2012г. Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля 2012г. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили так называемый "панк-молебен" в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.