Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Администратора магазина осудили на 8 месяцев за контрафакт
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2007, 15:37
0
Администратора магазина осудили на 8 месяцев за контрафакт
В Санкт-Петербурге осужден администратор одного из магазинов сети "Айсберг" за распространение контрафактной продукции. Фрунзенский суд признал вину сотрудника магазина в нарушении авторских прав компании Microsoft и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В Санкт-Петербурге осужден администратор одного из магазинов сети "Айсберг" за распространение контрафактной продукции. Фрунзенский суд признал вину сотрудника магазина в нарушении авторских прав компании Microsoft и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В частности, подсудимый был признан виновным по п."в" ч.З ст.146, ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, следствием было установлено, что в декабре 2005г. сотрудник "Айсберга" приобрел пиратские установочные диски с программным обеспечением. Купленные CD-диски администратор выставлял на продажу в магазине, чем причинил корпорации Microsoft ущерб на сумму более 268 тыс. руб.

В России в последнее время увеличивается количество судебных процессов по делам о незаконном распространении и использовании контрафактной продукции. Наиболее громкие судебные разбирательства связаны с незаконным использованием программного обеспечения Microsoft.

В 2007г. наибольшую огласку получило дело директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова. Он обвинялся в использовании нелицензионного программного обеспечения компании Билла Гейтса. В мае текущего года Верещагинский районный суд приговорил А.Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб. Тем не менее, директор отказывается признавать себя виновным.

Обвинение в нарушении авторских прав было предъявлено А.Поносову 21 ноября 2006г. после прокурорской проверки, выявившей, что в компьютерах Сепычевской школы использовался нелицензионный "софт". По версии следствия, действия А.Поносова нанесли компании Microsoft ущерб в размере 266 тыс. руб