Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
С.-Петербург ,  
0 
В Пулково стартовал крупный инфраструктурный проект
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

«Роснефть» начала строительство нового топливозаправочного комплекса в петербургском аэропорту Пулково. Как сообщает пресс-служба компании, инвестиции в проект составят порядка 3 млрд руб., проектная мощость — 300 тыс. тонн авиакеросина в год (50% от годового объема заправок с учетом планов по развитию аэропорта).

Проект реализуется дочерними структурами ПАО «НК «Роснефть» и Банка ВТБ на базе совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково». Строительство ТЗК будет реализовано в два этапа в 2020-2021 годах. Топливозаправочный комплекс предполагает создание системы топливных гидрантов под перроном аэропорта, складов хранения топлива общей емкостью 16 тыс. куб. м, насосно-фильтрационной станции и топливопровода, пункта налива авиатоплива в аэродромные топливозаправщики, железнодорожных путей и эстакады на 12 железнодорожных цистерн.

Проект строительства ТЗК Пулково реализуется в рамках стратегии «Роснефти» по расширению собственной сети ТЗК и увеличению поставок авиатоплива конечным потребителям. По итогам прошлого года доля рынка компании по объему производства авиатоплива составила 32,6%. «Инвестиции в данный проект составят более 3 млрд руб. Новый топливозаправочный комплекс мощностью в 300 тыс. тонн авиакеросина в год будет полностью соответствовать современным мировым стандартам и значительно повысит привлекательность Пулково как транзитного хаба для дальнемагистральных перевозчиков», — говорит главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

По данным ТАСС, гидрантная система топливозаправочного комплекса сможет обеспечить максимально оперативную заправку судна: около 5 минут уйдет на подъезд диспенсера к самолету, 14 минут займет заправка 10 тонн авиакеросина. При этом наличие гидрантной системы позволит заправлять широкофюзеляжные воздушные суда на 20 минут быстрее, чем с помощью традиционных топливозаправщиков.

Сейчас заправку топливом в Пулково осуществляют ЗАО «Совэкс», принадлежащее «Газпром нефти» и «ЛУКОЙЛу», а также совместное предприятие Shell и «Аэрофьюэлз».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК