Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
На окраине Петербурга, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Под Петербургом, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Накануне в природоохранное ведомство обратились активисты экологической организации "Зеленый Фронт". По их словам, жители соседних с разливом домов сообщают, на улице Главной, рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла крупная канализационная авария.

"Река из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание в районе д. 58 по ул. Главная. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья", - сообщают активисты экологической организации.

Экологи отмечают, что "причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как "неблагополучная", - говорит руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев. Кроме того, активисты напоминают, что проблема в Новом Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений.

В областной прокуратуре корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что проблемой уже занимается Всеволожская районная прокуратура и специалисты природоохранной прокуратуры области. На место выезжали специалисты совместно с экспертами Роспортебнадзора, были взяты пробы жидкости, из которой состоит это "озеро".

"Уже сейчас очевидно, что есть нарушения, но их степень предстоит установить по результатам исследований", - отметили в ведомстве. В настоящее время прокуроры уже готовят судебный иск к застройщику - ООО "Астра" - об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. В прокуратуре отметили, что в дальнейшем на месте разлива необходимо будет проводить рекультивацию земельного участка.

Пока РБК-Петербург не удалось получить комментарий у самого застройщика.