Лента новостей
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2014, 12:29
0
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
На окраине Петербурга, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Под Петербургом, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Накануне в природоохранное ведомство обратились активисты экологической организации "Зеленый Фронт". По их словам, жители соседних с разливом домов сообщают, на улице Главной, рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла крупная канализационная авария.

"Река из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание в районе д. 58 по ул. Главная. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья", - сообщают активисты экологической организации.

Экологи отмечают, что "причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как "неблагополучная", - говорит руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев. Кроме того, активисты напоминают, что проблема в Новом Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений.

В областной прокуратуре корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что проблемой уже занимается Всеволожская районная прокуратура и специалисты природоохранной прокуратуры области. На место выезжали специалисты совместно с экспертами Роспортебнадзора, были взяты пробы жидкости, из которой состоит это "озеро".

"Уже сейчас очевидно, что есть нарушения, но их степень предстоит установить по результатам исследований", - отметили в ведомстве. В настоящее время прокуроры уже готовят судебный иск к застройщику - ООО "Астра" - об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. В прокуратуре отметили, что в дальнейшем на месте разлива необходимо будет проводить рекультивацию земельного участка.

Пока РБК-Петербург не удалось получить комментарий у самого застройщика.