Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2014, 12:29
0
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
На окраине Петербурга, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Под Петербургом, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Накануне в природоохранное ведомство обратились активисты экологической организации "Зеленый Фронт". По их словам, жители соседних с разливом домов сообщают, на улице Главной, рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла крупная канализационная авария.

"Река из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание в районе д. 58 по ул. Главная. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья", - сообщают активисты экологической организации.

Экологи отмечают, что "причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как "неблагополучная", - говорит руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев. Кроме того, активисты напоминают, что проблема в Новом Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений.

В областной прокуратуре корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что проблемой уже занимается Всеволожская районная прокуратура и специалисты природоохранной прокуратуры области. На место выезжали специалисты совместно с экспертами Роспортебнадзора, были взяты пробы жидкости, из которой состоит это "озеро".

"Уже сейчас очевидно, что есть нарушения, но их степень предстоит установить по результатам исследований", - отметили в ведомстве. В настоящее время прокуроры уже готовят судебный иск к застройщику - ООО "Астра" - об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. В прокуратуре отметили, что в дальнейшем на месте разлива необходимо будет проводить рекультивацию земельного участка.

Пока РБК-Петербург не удалось получить комментарий у самого застройщика.