Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2014, 12:29
0
Под Петербургом выросло настоящее канализационное озеро
На окраине Петербурга, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Под Петербургом, в жилом квартале в Новом Девяткино, разлилось настоящее канализационное озеро. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе ленобластной прокуратуры, застройщику, допустившему разлив, может грозить судебное разбирательство. Пока же эксперты проводят исследования.

Накануне в природоохранное ведомство обратились активисты экологической организации "Зеленый Фронт". По их словам, жители соседних с разливом домов сообщают, на улице Главной, рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла крупная канализационная авария.

"Река из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание в районе д. 58 по ул. Главная. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья", - сообщают активисты экологической организации.

Экологи отмечают, что "причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как "неблагополучная", - говорит руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев. Кроме того, активисты напоминают, что проблема в Новом Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений.

В областной прокуратуре корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что проблемой уже занимается Всеволожская районная прокуратура и специалисты природоохранной прокуратуры области. На место выезжали специалисты совместно с экспертами Роспортебнадзора, были взяты пробы жидкости, из которой состоит это "озеро".

"Уже сейчас очевидно, что есть нарушения, но их степень предстоит установить по результатам исследований", - отметили в ведомстве. В настоящее время прокуроры уже готовят судебный иск к застройщику - ООО "Астра" - об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. В прокуратуре отметили, что в дальнейшем на месте разлива необходимо будет проводить рекультивацию земельного участка.

Пока РБК-Петербург не удалось получить комментарий у самого застройщика.