Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Конституционный суд скажет, как можно "утяжелить" жизнь подсудимого
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2013, 11:48
0
Конституционный суд скажет, как можно "утяжелить" жизнь подсудимого
Конституционный суд России попытается ответить на вопрос, можно ли во время судебного заседания возвращать дело прокурору для "утяжеления" статьи для обвиняемого. Как сообщается на сайте КС, заседание по данному делу пройдет сегодня в открытом режиме.
Фото: РБК СПБ

Конституционный суд России попытается ответить на вопрос, можно ли во время судебного заседания возвращать дело прокурору для "утяжеления" статьи для обвиняемого. Как сообщается на сайте КС, заседание по данному делу пройдет сегодня в открытом режиме.

С жалобой на существующие нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК) обратился гражданин Узбекистана, проходивший потерпевшим по некому уголовному делу. В ходе заседание он опросил суд вернуть дело подсудимого прокурору для переквалификации действий на более тяжкие. Однако суд отклонил его ходатайство.

При этом, согласно действующему УПК, оспариваемая норма предусматривает возможность возврата дела прокурору на доработку. Хотя предусмотрено это лишь по вопросам, касающимся нарушений требований собственно УПК. По мнению судебных инстанций, отклонивших жалобы заявителя, к ним не относятся фактические обстоятельства дела и квалификация преступления.

Но, по мнению заявителя, оспариваемая норма нарушает конституционные права потерпевших, так как "не отвечает требованиям справедливости и соразмерности, исключает постановление законного, обоснованного и справедливого приговора".