Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
Алкоголь, погубивший российских девушек, привезли в Турцию с Кипра
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2011, 11:57
0
Алкоголь, погубивший российских девушек, привезли в Турцию с Кипра
Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru.

Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Спиртное, которое планировалось продавать в турецких магазинах, было завезено в страну компанией "Жасмин", пишет издание со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Турции. В целом компания получила разрешение на ввоз 2,1 тыс. бутылок виски и 180 тыс. бутылок джина и водки. Этот алкоголь должны были направить в четыре турецкие провинции – Анталья, Мерсин, Мугла, Анкара.

На яхте, на которой находились пострадавшие от спиртного туристы, было обнаружено более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. В настоящее время этот алкоголь конфискован и направлен на экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Подозрение у специалистов вызвали водка и джин под названием EagleBlow, крепкий алкогольный напиток Raki 7 (турецкий аналог водки) и виски Mister Burdon.

Между тем стало известно, что еще шесть россиянок, вернувшихся с турецких курортов в Москву, попали в больницу с отравлением некачественным спиртным. Сразу по возвращении в Россию их доставили в Городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, о чем журналистам сообщили в этом учреждении.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Три россиянки скончались. В турецких клиниках остаются двое российских туристов, их состояние оценивается медиками как тяжелое.