Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
С.-Петербург ,  
0 
Алкоголь, погубивший российских девушек, привезли в Турцию с Кипра
Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru.

Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Спиртное, которое планировалось продавать в турецких магазинах, было завезено в страну компанией "Жасмин", пишет издание со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Турции. В целом компания получила разрешение на ввоз 2,1 тыс. бутылок виски и 180 тыс. бутылок джина и водки. Этот алкоголь должны были направить в четыре турецкие провинции – Анталья, Мерсин, Мугла, Анкара.

На яхте, на которой находились пострадавшие от спиртного туристы, было обнаружено более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. В настоящее время этот алкоголь конфискован и направлен на экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Подозрение у специалистов вызвали водка и джин под названием EagleBlow, крепкий алкогольный напиток Raki 7 (турецкий аналог водки) и виски Mister Burdon.

Между тем стало известно, что еще шесть россиянок, вернувшихся с турецких курортов в Москву, попали в больницу с отравлением некачественным спиртным. Сразу по возвращении в Россию их доставили в Городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, о чем журналистам сообщили в этом учреждении.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Три россиянки скончались. В турецких клиниках остаются двое российских туристов, их состояние оценивается медиками как тяжелое.