Лента новостей
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество
Алкоголь, погубивший российских девушек, привезли в Турцию с Кипра
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2011, 11:57
0
Алкоголь, погубивший российских девушек, привезли в Турцию с Кипра
Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru.

Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра – частично признанного государства на острове Кипр, пишет rbc.ru. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Спиртное, которое планировалось продавать в турецких магазинах, было завезено в страну компанией "Жасмин", пишет издание со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Турции. В целом компания получила разрешение на ввоз 2,1 тыс. бутылок виски и 180 тыс. бутылок джина и водки. Этот алкоголь должны были направить в четыре турецкие провинции – Анталья, Мерсин, Мугла, Анкара.

На яхте, на которой находились пострадавшие от спиртного туристы, было обнаружено более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. В настоящее время этот алкоголь конфискован и направлен на экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Подозрение у специалистов вызвали водка и джин под названием EagleBlow, крепкий алкогольный напиток Raki 7 (турецкий аналог водки) и виски Mister Burdon.

Между тем стало известно, что еще шесть россиянок, вернувшихся с турецких курортов в Москву, попали в больницу с отравлением некачественным спиртным. Сразу по возвращении в Россию их доставили в Городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, о чем журналистам сообщили в этом учреждении.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Три россиянки скончались. В турецких клиниках остаются двое российских туристов, их состояние оценивается медиками как тяжелое.