Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
С.-Петербург ,  
0 
Россию ожидает позитивная динамика в экономике
В ближайшие месяцы ожидается более позитивная динамика в экономике РФ. Такое мнение высказал на конференции в Москве помощник президента Аркадий Дворкович, отметив, что в настоящее время поступают положительные сигналы с рынков.

В ближайшие месяцы ожидается более позитивная динамика в экономике РФ. Такое мнение высказал на конференции в Москве помощник президента Аркадий Дворкович, отметив, что в настоящее время поступают положительные сигналы с рынков.

"Позитивные сигналы поступают из нефтяного сектора, но нет пока существенного оживления на рынке недвижимости. Было бы преждевременно говорить о том, что наметилось стабильное оживление в российской экономике", - сказал А.Дворкович. Однако, по его мнению, во втором полугодии сохранится стабильность в экономике РФ.

Комментируя прогноз Международного валютного фонда о возможном падении ВВП РФ в 2009 году на 6,5%, А.Дворкович отметил, что прогноз не стал сюрпризом. "Неудивительно, что МВФ пересмотрел прогноз в худшую сторону, так как I квартал был тяжелым и наблюдалось падение производства", - сказал он. При этом помощник президента подчеркнул, что пока рано делать какой-либо прогноз по возможному падению экономики РФ.

Вместе с тем он отметил, что многие иностранные инвесторы продолжают проявлять интерес к вложению средств в экономику РФ. При этом в руководстве страны в настоящее время обсуждают возможность листинга иностранных компаний на российских фондовых биржах.

"Мы ведем дискуссии с биржами и банками, чтобы предоставить иностранным компаниям такую возможность. Прежде всего интерес к российским биржам проявляют компании из соседних стран", - добавил он.