Лента новостей
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31
С.-Петербург ,  
0 
Россию ожидает позитивная динамика в экономике
В ближайшие месяцы ожидается более позитивная динамика в экономике РФ. Такое мнение высказал на конференции в Москве помощник президента Аркадий Дворкович, отметив, что в настоящее время поступают положительные сигналы с рынков.

В ближайшие месяцы ожидается более позитивная динамика в экономике РФ. Такое мнение высказал на конференции в Москве помощник президента Аркадий Дворкович, отметив, что в настоящее время поступают положительные сигналы с рынков.

"Позитивные сигналы поступают из нефтяного сектора, но нет пока существенного оживления на рынке недвижимости. Было бы преждевременно говорить о том, что наметилось стабильное оживление в российской экономике", - сказал А.Дворкович. Однако, по его мнению, во втором полугодии сохранится стабильность в экономике РФ.

Комментируя прогноз Международного валютного фонда о возможном падении ВВП РФ в 2009 году на 6,5%, А.Дворкович отметил, что прогноз не стал сюрпризом. "Неудивительно, что МВФ пересмотрел прогноз в худшую сторону, так как I квартал был тяжелым и наблюдалось падение производства", - сказал он. При этом помощник президента подчеркнул, что пока рано делать какой-либо прогноз по возможному падению экономики РФ.

Вместе с тем он отметил, что многие иностранные инвесторы продолжают проявлять интерес к вложению средств в экономику РФ. При этом в руководстве страны в настоящее время обсуждают возможность листинга иностранных компаний на российских фондовых биржах.

"Мы ведем дискуссии с биржами и банками, чтобы предоставить иностранным компаниям такую возможность. Прежде всего интерес к российским биржам проявляют компании из соседних стран", - добавил он.