Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики объявили в Петербурге «желтый» уровень опасности

Фото:Павел Каравашкин/Интерпресс
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

В Петербурге и Ленобласти 3 мая объявлен «желтый» уровень опасности, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Такую оценку синоптики дали в связи с ожидающимся резким усилением ветра. По прогнозам специалистов, скорость ветра ко второй половине дня увеличится до 23 м/с. Штормовой ветер будет сопровождаться дождем и мокрым снегом. Ночью температура опустится до +3 градусов.

Улучшения погоды не ожидается и в выходные. В дневное время температура не будет превышать + 8-10 градусов, а ночью она опустится до 0 градусов. Штормовой ветер, как ожидают синоптики, начнет стихать только к воскресенью.

В понедельник, 6 мая, ожидается переменная облачность, воздух прогреется до +8 градусов. Ветер стихнет уже к концу дня. Впрочем, уже во вторник ожидается дождливая погода. Температура днем не превысит + 7-8 градусов. Ветер снова усилится — его скорость достигнет 4-10 м/с.