Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти возбуждено дело по факту гибели школьника во время соревнований
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника, участвовавшего в соревнованиях по спортивному ориентированию. Об этом сегодня утром сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника, участвовавшего в соревнованиях по спортивному ориентированию. Об этом сегодня утром сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с 1 по 3 мая 2014 г. в Киришском районе Ленинградской области проводился открытый чемпионат и первенство Ленинградской области по спортивному ориентированию бегом. В ходе соревнований один из участников - 11-летний мальчик из города Петрозаводска сбился с маршрута и заблудился в лесном массиве.

В результате масштабных поисковых мероприятий с участием двух вертолетов в районе проселочной дороги «Старочудовский тракт» в Киришском районе Ленобласти накануне днем было обнаружено тело пропавшего мальчика. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате переохлаждения.

Установлено, что мероприятия были организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму Ленобласти и региональной общественной организацией «Федерация спортивного ориентирования Ленинградской области». В мероприятии приняли участие около 300 человек, в том числе 16 школьников из Республики Карелия.

По мнению следствия, организаторы соревнований не обеспечили должный уровень безопасности, а также несвоевременно сообщили о пропаже несовершеннолетнего участника соревнований, что, согласно сообщению СК РФ, не позволило своевременно организовать полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Все причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.