Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2014, 15:47
0
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшегму ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшему ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Организаторы сбора подписей крайне обеспокоены таким положением дел и призывают чиновников не допустить превращения ГМЗ в развлекательный центр и сохранить столь важную для музея должность.

Так, автор обращения Елена Мещерякова отмечает, что «должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее. Ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - отмечает она.

В настоящее время должность замдиректора музея по научной работе занимает Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». «С потерей должности и с уходом В. Семенова, - говорят авторы обращения, - у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца».

«Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха», - говорится в обращении.

К настоящему моменту подписи под петицией поставили больше тысячи человек, в том числе, как следует из комментариев под обращением, и сотрудники музея-заповедника.