Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2014, 15:47
0
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшегму ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшему ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Организаторы сбора подписей крайне обеспокоены таким положением дел и призывают чиновников не допустить превращения ГМЗ в развлекательный центр и сохранить столь важную для музея должность.

Так, автор обращения Елена Мещерякова отмечает, что «должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее. Ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - отмечает она.

В настоящее время должность замдиректора музея по научной работе занимает Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». «С потерей должности и с уходом В. Семенова, - говорят авторы обращения, - у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца».

«Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха», - говорится в обращении.

К настоящему моменту подписи под петицией поставили больше тысячи человек, в том числе, как следует из комментариев под обращением, и сотрудники музея-заповедника.