Лента новостей
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2014, 15:47
0
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшегму ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшему ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Организаторы сбора подписей крайне обеспокоены таким положением дел и призывают чиновников не допустить превращения ГМЗ в развлекательный центр и сохранить столь важную для музея должность.

Так, автор обращения Елена Мещерякова отмечает, что «должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее. Ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - отмечает она.

В настоящее время должность замдиректора музея по научной работе занимает Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». «С потерей должности и с уходом В. Семенова, - говорят авторы обращения, - у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца».

«Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха», - говорится в обращении.

К настоящему моменту подписи под петицией поставили больше тысячи человек, в том числе, как следует из комментариев под обращением, и сотрудники музея-заповедника.