Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2014, 15:47
0
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшегму ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшему ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Организаторы сбора подписей крайне обеспокоены таким положением дел и призывают чиновников не допустить превращения ГМЗ в развлекательный центр и сохранить столь важную для музея должность.

Так, автор обращения Елена Мещерякова отмечает, что «должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее. Ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - отмечает она.

В настоящее время должность замдиректора музея по научной работе занимает Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». «С потерей должности и с уходом В. Семенова, - говорят авторы обращения, - у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца».

«Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха», - говорится в обращении.

К настоящему моменту подписи под петицией поставили больше тысячи человек, в том числе, как следует из комментариев под обращением, и сотрудники музея-заповедника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.