Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2014, 15:47
0
Сотрудники ГМЗ «Гатчина» просят В. Кичеджи о защите
Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшегму ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Сотрудники музея-заповедника Гатчина намерены обратиться к вице-губернатору Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову, ранее возглавлявшему ГМЗ "Гатчина", с петицией по сохранению должности заместителя директора Гатчинского дворца-музея по научной работе. Согласно документу, размещенному на портале Change.org, данную должность планируется сократить.

Организаторы сбора подписей крайне обеспокоены таким положением дел и призывают чиновников не допустить превращения ГМЗ в развлекательный центр и сохранить столь важную для музея должность.

Так, автор обращения Елена Мещерякова отмечает, что «должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее. Ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - отмечает она.

В настоящее время должность замдиректора музея по научной работе занимает Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». «С потерей должности и с уходом В. Семенова, - говорят авторы обращения, - у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца».

«Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха», - говорится в обращении.

К настоящему моменту подписи под петицией поставили больше тысячи человек, в том числе, как следует из комментариев под обращением, и сотрудники музея-заповедника.