Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
С.-Петербург ,  
0 
Н.Саркози и Ф.Олланд в ходе предвыборных дебатов обменялись обвинениями
Предвыборные дебаты двух соперников в борьбе за пост президента Франции - действующего главы государства Николя Саркози и кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда оказались весьма напряженными.

Предвыборные дебаты двух соперников в борьбе за пост президента Франции - действующего главы государства Николя Саркози и кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда оказались весьма напряженными: оппоненты обменивались обвинениями и оскорблениями.

Наблюдатели назвали прошедшие 2 мая 2012г. дебаты "драматичными", однако отметили, что они вряд ли повлияют на исход второго тура президентских выборов. Об этом пишет Daily Mail.

В ходе дебатов Ф.Олланд обвинил Н.Саркози в том, что тот не смог решить проблему безработицы. За время нахождения последнего у власти число французов, не имеющих работы, выросло на 1 млн, отметил кандидат от социалистов. Н.Саркози назвал такие заявления ложью. Ф.Олланд также указал Н.Саркози на нарушение им предвыборных обещаний и использование всемирного экономического кризиса как оправдания за собственные ошибки и просчеты.

В ответ Н.Саркози заявил, что его соперник обманывает французских избирателей относительно экономического положения страны: по словам действующего президента, кризис в Европе преодолен. Ф.Олланд возразил, что рецессия еще далека от завершения, а экономика нуждается в стимулирующих мерах, которые невозможны при сокращении госбюджета.

По окончании мероприятия Ф.Олланд заявил журналистам, что показал все, на что был способен, однако выразил сомнение в том, что дебаты "могут принести новые голоса". Эксперты также пришли к выводу, что телевизионные дебаты не выявили победителя. Однако стоит отметить, что Ф.Олланд выглядел более спокойным и уверенным на фоне своего оппонента.

Второй тур выборов президента пройдет во Франции 6 мая 2012г. За пост главы государства будут сражаться Ф.Олланд, который в первом туре набрал 28,63% голосов, и Н.Саркози, уступивший своему сопернику 1,55%.