Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
С.-Петербург ,  
0 
Иран: на переговорах в Багдаде Запад должен понять, что мы не поддаемся "внешнему давлению"
Иран после переговоров с "шестеркой" государств-посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) в Багдаде 23 мая 2012г. рассчитывает, как минимум, на отмену санкций.

Иран после повторных переговоров с "шестеркой" государств-посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) в Багдаде рассчитывает, как минимум, на отмену санкций. Об этом сообщил советник верховного лидера аятоллы Али Хаменеи Голам Али Хаддад Адель, передает Reuters.

"Самое меньшее, на что мы надеемся, - это отмена санкций, - сказал Г.Адель. - Я надеюсь, что переговоры в Багдаде завершат раунд обсуждений, начатый в Стамбуле в апреле 2012г. Я также надеюсь, что наши партнеры по переговорам выберут рациональную стратегию поведения и поймут, что Иран никогда не поддается внешнему давлению".

Напомним, 17 апреля 2012г. в Стамбуле (Турция) после длительного перерыва состоялась встреча представителей Ирана и стран-посредников. Стороны не достигли каких-либо решений, однако дали положительную оценку итогам встречи. Участники договорились продолжить обсуждение иранской ядерной программы в Багдаде (Ирак) 23 мая 2012г.

Международное сообщество опасается, что Иран может разрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеран отвергает обвинения, однако не допускает международных наблюдателей на несколько ключевых ядерных объектов, в том числе на территорию научного центра в Парчине.

Евросоюз 23 января 2012г. одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Запрет вступает в силу 1 июля 2012г.