Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
С.-Петербург ,  
0 

Россия потратит миллионы на духовно-культурные мероприятия в Финляндии

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Министерство культуры РФ намерено потратить 49,35 млн руб. на проведение «Дней России» в разных странах мира. Почти половина этой суммы выделена на Финляндию, пишет Yle со ссылкой на сайт госзакупок.

В Суоми планируется организовать 13 мероприятий. В их числе шесть выставок, три выступления церковного хорового коллектива, концерт «одного ведущего представителя российской культуры, искусства или телевидения» и мастер-класс. Среди прочего будут проведены два диалога под названием «Духовные искания Федора Достоевского», которые должны продлиться три дня. В числе гостей организаторы ожидают «представителей страны проведения конференции», а также членов русской и финской православной церквей и исследователей жизни писателя.

«Развитие российско-финляндского культурного сотрудничества является одним из приоритетных направлений международной деятельности», — приводит издание комментарий Минкульта. Во время всех мероприятий будет обеспечен перевод происходящего на финский язык. Предполагается, что события будут освещаться в финской прессе. Список журналистов и СМИ должен быть согласован с организаторами мероприятий не позднее, чем за 10 дней до их начала.

Конкретные даты начала мероприятий пока не называются. Напомним, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции Финляндия закрыла свои границы. Как пояснили изданию в российском Минкульте, сроки реализации программы будут утверждены позднее «в соответствии с урегулированием общей эпидемиологической ситуации в мире».