Лента новостей
Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество
В Ленобласти на переезде столкнулись товарняк и легковушка, один человек погиб
Санкт-Петербург и область, 03 апр 2013, 01:00
0
В Ленобласти на переезде столкнулись товарняк и легковушка, один человек погиб
В Ленобласти произошла очередная авария на нерегулируемом железнодорожном переезде. Накануне вечером, около 18:40 мск, в Кировском районе области на переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль.
Фото: РБК

В Ленобласти произошла очередная авария на нерегулируемом железнодорожном переезде. Накануне вечером, около 18:40 мск, в Кировском районе области на переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области, в результате произошло возгорание легковушки, один человек погиб.

По тушению автомобиля на месте работали сотрудники пожарно-спасательного отряда Шлиссельбурга.

Подобные аварии на переездах в регионе — не редкость. В феврале в Петербурге электропоезд, следовавший в Сестрорецк, столкнулся с автомобилем Mazda — на железнодорожном переезде возле поселка Лисий Нос.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель иномарки и его пассажирка, которую из искореженного салона деблокировали спасатели, но спасти ее не удалось — по дороге в больницу женщина скончалась.

Помочь железнодорожникам в предотвращении подобных аварий может ремонт самих переездов: установление дополнительных заграждений резиновых настилов, замена автошлагбаумов, установка новых светофоров и т.д. Кроме того, руководство РЖД озаботилось и строительством новых путепроводов на Северо-Западе. В частности, Смольный планирует построить путепровод в Репино через железную дорогу на Выборгском направлении. Не отстали и власти Ленобласти — они договорились о проектировании трех путепроводов за счет РЖД на ветке Лосево - Каменногорск.

Строительство путепроводов в регионе могло бы избавить автомобилистов не только от подобных трагедий на необорудованных переездах, но и пробок, которые скапливаются перед шлагбаумами во время движения поездов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"