Лента новостей
В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти на переезде столкнулись товарняк и легковушка, один человек погиб
В Ленобласти произошла очередная авария на нерегулируемом железнодорожном переезде. Накануне вечером, около 18:40 мск, в Кировском районе области на переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль.
Фото: РБК

В Ленобласти произошла очередная авария на нерегулируемом железнодорожном переезде. Накануне вечером, около 18:40 мск, в Кировском районе области на переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области, в результате произошло возгорание легковушки, один человек погиб.

По тушению автомобиля на месте работали сотрудники пожарно-спасательного отряда Шлиссельбурга.

Подобные аварии на переездах в регионе — не редкость. В феврале в Петербурге электропоезд, следовавший в Сестрорецк, столкнулся с автомобилем Mazda — на железнодорожном переезде возле поселка Лисий Нос.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель иномарки и его пассажирка, которую из искореженного салона деблокировали спасатели, но спасти ее не удалось — по дороге в больницу женщина скончалась.

Помочь железнодорожникам в предотвращении подобных аварий может ремонт самих переездов: установление дополнительных заграждений резиновых настилов, замена автошлагбаумов, установка новых светофоров и т.д. Кроме того, руководство РЖД озаботилось и строительством новых путепроводов на Северо-Западе. В частности, Смольный планирует построить путепровод в Репино через железную дорогу на Выборгском направлении. Не отстали и власти Ленобласти — они договорились о проектировании трех путепроводов за счет РЖД на ветке Лосево - Каменногорск.

Строительство путепроводов в регионе могло бы избавить автомобилистов не только от подобных трагедий на необорудованных переездах, но и пробок, которые скапливаются перед шлагбаумами во время движения поездов.