Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
С.-Петербург ,  
0 
Российские вокзалы отдали петербургскому строителю
Начальником Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») назначен Виталий Вотолевский, сообщает пресс-служба РЖД.
Фото: В.Вотолевский/rzd.ru

Дирекция, напомним, обеспечивает развитие вокзальной инфраструктуры в стране. На 2010 год количество подведомственных объектов дирекции составило 348. Помимо вокзальных комплексов в ее ведение - также пассажирские здания на отдельных станциях.

Прежний руководитель филиала, Сергей Абрамов, назначен советником президента ОАО «РЖД». «Он реализовал поставленные перед ним задачи по обеспечению безопасности пассажиров, организации качественных потребительских услуг, благоустройству привокзальных территорий. Вокзалы преобразованы в социально-культурные объекты городской инфраструктуры», - говорят в пресс-службе РЖД.

В пресс-службе уточнили, что главная задача, поставленная перед новым руководителем дирекции, - увеличить объемы привлеченных инвестиций в инфраструктурные и коммерческие проекты компании, в частности, в строительство транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов.

В.Вотолевский, родился в 1965 году в Ленинграде. В 1989 году он окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, а спустя два года - факультет переподготовки руководящих кадров при Ленинградском финансово-экономическом институте им. Вознесенского с присвоением квалификации «экономист-организатор по внешнеэкономической деятельности».

До назначения на должность начальника Дирекции железнодорожных вокзалов он возглавлял ЗАО «Желдорипотека» и ОАО «Росжелдорпроект», а также был советником губернатора Петербурга по вопросам инвестиций в строительство (2004-2005 гг.).

В 90-е он занимался бизнесом. Возглавлял концерн VMB и ОАО «Петербургстрой Skanska». Вотолевский, кстати, является почетным членом Российской гильдии риэлторов, а также академиком и почетным членом Петербургской инженерной академии наук.

Стоит напомнить, что всего несколько месяцев назад, в конце октября 2014 года, на федеральную должность в РЖД перебрался другой петербуржец - Виктор Степов, бывший начальник ОЖД (филиал РЖД, отвечающий за Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский ж/д регионы). Он занял пост вице-президента РЖД. Вместо него ОЖД возглавил первый заместитель главы компании Олег Валинский (кстати, в молодости игравший в одной группе с известным петербургским рок-музыкантом Виктором Цоем).

Роман Кизыма