Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
С.-Петербург ,  
0 
Венедиктов объснил, почему «Эхо» не идет навстречу миноритариям
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция не примет предложение руководства «Эхо Петербурга» о выкупе их долей.

«Мой мандат по переговорам между миноритариями и мажоритариями Эхо Петербурга закончился. Я организую работу бюро Эха Москвы в СПБ», - написал он сегодня у себя в Twitter.

Накануне А.Венедиктов объяснил позицию «Эхо Москвы» в этом конфликте. «Мы не принимаем предложение о покупке долей миноритариев «Эхо Москвы» в Петербурге. Как я говорил и ранее, мы готовы обсудить это предложение с ними только после того, как Ольга Бычкова будет восстановлена в должности главного редактора, а Анне Сахаровой будет выдана доверенность на исполнение обязанностей гендиректора радиостанции», - цитирует «Интерфакс» Венедиктова. Он в очередной раз назвал предложение петербургских миноритариев шантажом.

«Нам говорится: либо покупайте наши доли, либо мы пускаем корабль на дно. Мы на это не пойдем. Если не будут выполнены наши условия, мы прекратим вещание и их доля не будет стоить ничего», - сказал Венедиктов. Он уточнил, что в случае, если его условия будут приняты, то после оценки финансовой составляющей радиостанции, он начнет переговоры по выкупу доли, имея на это все полномочия как миноритарных акционеров «Эхо Москвы», так и мажоритарных. «Но под давлением мы не будем делать ничего», - подчеркнул А.Венедиктов.

Ранее миноритарные акционеры радиостанции «Эхо Петербурга» сообщили, что согласны продать свои доли. «Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением. Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами, в результате реализации идей Алексея Венедиктова, но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижению по независящим от нас всех обстоятельствам. Сергей Недоводин, Татьяна Кагляк», - говорится в заявлении петербургских акционеров. С.Недоводин не уточнил, что он имеет ввиду под «буквой решений» и «гарантированным достижением целей по независящим от них всех обстоятельствам».

Т.Кагляк вместе с С.Недоводиным владеет 49% акций ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (юридическое лицо, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге). «Эх Москвы» (контролируется «Газпром-медиа») владеет 51% акций.

По данным источников РБК Петербург, представители петербургской радиостанции предлагали продать свой пакет за цену, которую в Москве посчитали завышенной в четыре раза. Ранее СМИ со ссылкой на А.Венедиктова писали, что С.Недоводин предложил выкупить долю за 3 млн долл. С.Недоводин подтвердил, что предлагал выкупить долю, но сказал, что такая сумма не называлась.

В последних числах февраля А.Венедиктов заявил о создании некого нового бюро радиостанции в Санкт-Петербурге. «Согласовал с генДиром Эха Деминым вопрос о создании бюро Эха СПБ во главе с Ольгой Бычковой [главным редактором «Эха Петербурга»] после прекращения вещания «Эха Москвы» в СПБ», – написал Венедиктов у себя в Twitter (орфография и пунктуация сохранены). Как пояснил Венедиктов «Интерфаксу», это будет совершенно новая организация, в которую может войти часть журналистов, работающих сейчас в «Эхе Петербурга». Новое бюро может заработать в любое время – в Санкт-Петербург уже была направлена мобильная студия, с помощью которой «Эхо Москвы» сможет выходить оттуда в федеральный эфир, отметил Венедиктов. До этого он сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга» с 17 марта. С этого момента «Эхо Петербурга» прекратит вещание.

Кроме того, как сообщил РБК Петербург гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин, радиостанция намерена провести аудит петербургского радио и вернуть полученные убытки. М.Демин не исключил обращения в суд. Ранее он говорил, что у «Эха Петербурга» чистый убыток - 6,5 млн рублей за 2014 год. Эту сумму петербургские миноритарии категорически отвергали, называя цифру в 3,5 млн руб. Причем С.Недоводин в качестве причины убытков называет региональную политику ЗАО «Эхо Москвы», проводимую с марта 2014 года. «Повышение в 10 раз лицензионных платежей, изъятие дополнительных эфирных рекламных возможностей региональных станций в пользу «Эха Москвы», непринятие предложений по созданию новых рыночных возможностей региональных вещателей, непродуманная региональная политика приведет, в кризисных условиях, к усугублению финансовых проблем регионалов, - писал ранее миноритарий.

Роман Кизыма