Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Венедиктов объснил, почему «Эхо» не идет навстречу миноритариям
Санкт-Петербург и область, 03 мар 2015, 10:15
0
Венедиктов объснил, почему «Эхо» не идет навстречу миноритариям
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция не примет предложение руководства «Эхо Петербурга» о выкупе их долей.

«Мой мандат по переговорам между миноритариями и мажоритариями Эхо Петербурга закончился. Я организую работу бюро Эха Москвы в СПБ», - написал он сегодня у себя в Twitter.

Накануне А.Венедиктов объяснил позицию «Эхо Москвы» в этом конфликте. «Мы не принимаем предложение о покупке долей миноритариев «Эхо Москвы» в Петербурге. Как я говорил и ранее, мы готовы обсудить это предложение с ними только после того, как Ольга Бычкова будет восстановлена в должности главного редактора, а Анне Сахаровой будет выдана доверенность на исполнение обязанностей гендиректора радиостанции», - цитирует «Интерфакс» Венедиктова. Он в очередной раз назвал предложение петербургских миноритариев шантажом.

«Нам говорится: либо покупайте наши доли, либо мы пускаем корабль на дно. Мы на это не пойдем. Если не будут выполнены наши условия, мы прекратим вещание и их доля не будет стоить ничего», - сказал Венедиктов. Он уточнил, что в случае, если его условия будут приняты, то после оценки финансовой составляющей радиостанции, он начнет переговоры по выкупу доли, имея на это все полномочия как миноритарных акционеров «Эхо Москвы», так и мажоритарных. «Но под давлением мы не будем делать ничего», - подчеркнул А.Венедиктов.

Ранее миноритарные акционеры радиостанции «Эхо Петербурга» сообщили, что согласны продать свои доли. «Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением. Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами, в результате реализации идей Алексея Венедиктова, но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижению по независящим от нас всех обстоятельствам. Сергей Недоводин, Татьяна Кагляк», - говорится в заявлении петербургских акционеров. С.Недоводин не уточнил, что он имеет ввиду под «буквой решений» и «гарантированным достижением целей по независящим от них всех обстоятельствам».

Т.Кагляк вместе с С.Недоводиным владеет 49% акций ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (юридическое лицо, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге). «Эх Москвы» (контролируется «Газпром-медиа») владеет 51% акций.

По данным источников РБК Петербург, представители петербургской радиостанции предлагали продать свой пакет за цену, которую в Москве посчитали завышенной в четыре раза. Ранее СМИ со ссылкой на А.Венедиктова писали, что С.Недоводин предложил выкупить долю за 3 млн долл. С.Недоводин подтвердил, что предлагал выкупить долю, но сказал, что такая сумма не называлась.

В последних числах февраля А.Венедиктов заявил о создании некого нового бюро радиостанции в Санкт-Петербурге. «Согласовал с генДиром Эха Деминым вопрос о создании бюро Эха СПБ во главе с Ольгой Бычковой [главным редактором «Эха Петербурга»] после прекращения вещания «Эха Москвы» в СПБ», – написал Венедиктов у себя в Twitter (орфография и пунктуация сохранены). Как пояснил Венедиктов «Интерфаксу», это будет совершенно новая организация, в которую может войти часть журналистов, работающих сейчас в «Эхе Петербурга». Новое бюро может заработать в любое время – в Санкт-Петербург уже была направлена мобильная студия, с помощью которой «Эхо Москвы» сможет выходить оттуда в федеральный эфир, отметил Венедиктов. До этого он сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга» с 17 марта. С этого момента «Эхо Петербурга» прекратит вещание.

Кроме того, как сообщил РБК Петербург гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин, радиостанция намерена провести аудит петербургского радио и вернуть полученные убытки. М.Демин не исключил обращения в суд. Ранее он говорил, что у «Эха Петербурга» чистый убыток - 6,5 млн рублей за 2014 год. Эту сумму петербургские миноритарии категорически отвергали, называя цифру в 3,5 млн руб. Причем С.Недоводин в качестве причины убытков называет региональную политику ЗАО «Эхо Москвы», проводимую с марта 2014 года. «Повышение в 10 раз лицензионных платежей, изъятие дополнительных эфирных рекламных возможностей региональных станций в пользу «Эха Москвы», непринятие предложений по созданию новых рыночных возможностей региональных вещателей, непродуманная региональная политика приведет, в кризисных условиях, к усугублению финансовых проблем регионалов, - писал ранее миноритарий.

Роман Кизыма