Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
С.-Петербург ,  
0 
Граждан США обвиняют в убийстве ребенка из России
В США арестована семейная пара по обвинению в убийстве ребенка из России. Обвинения предъявлены Нанетт Крейвер и ее супругу Майклу.

В США арестована семейная пара по обвинению в убийстве ребенка из России. Обвинения предъявлены Нанетт Крейвер и ее супругу Майклу.

Семилетний Ваня Скоробогатов, которого, усыновив, родители назвали Натаниэл, умер от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. На теле погибшего мальчика врачи обнаружили более 80 ушибов. Слушания по делу об убийстве начнутся в конце марта.

Инцидент произошел 25 августа 2009 года, однако известно о нем стало лишь недавно ввиду того, что все это время длилось следствие, по завершению которого суд выдал ордер на арест приемных родителей.

По словам следователя Тима Баркера, который ведет дело, "родители не оказали ребенку необходимую помощь для сохранения жизни и ответственны за его смерть, которая наступила в результате черепно-мозговой травмы. Родители заявляли, что мальчик упал, однако очевидно, что он не мог просто так получить столь многочисленные повреждения, в том числе раны головы", - отмечает Т.Баркер.

Приемный отец ребенка утверждает, что мальчик упал и стукнулся головой. На следующее утро ребенок не смог подняться с кровати, и его отвезли в больницу. Однако врачи обратились в полицию, обнаружив на теле ребенка более 80 ушибов, из которых 20 были в области головы. Более того, ребенок недоедал, он был истощен и, как выяснилось, не получал ранее медицинской помощи.

Сестра-близнец Вани, переехавшая с ним вместе в Пенсильванию, чувствует себя хорошо и находится под присмотром других членов приемной семьи, передает "Россия 24".

Напомним, это уже далеко не первый подобный инцидент. Начиная с 1991 года от рук американских родителей погибли 15 приемных детей из России.