Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Граждан США обвиняют в убийстве ребенка из России
Санкт-Петербург и область, 03 мар 2010, 09:29
0
Граждан США обвиняют в убийстве ребенка из России
В США арестована семейная пара по обвинению в убийстве ребенка из России. Обвинения предъявлены Нанетт Крейвер и ее супругу Майклу.

В США арестована семейная пара по обвинению в убийстве ребенка из России. Обвинения предъявлены Нанетт Крейвер и ее супругу Майклу.

Семилетний Ваня Скоробогатов, которого, усыновив, родители назвали Натаниэл, умер от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. На теле погибшего мальчика врачи обнаружили более 80 ушибов. Слушания по делу об убийстве начнутся в конце марта.

Инцидент произошел 25 августа 2009 года, однако известно о нем стало лишь недавно ввиду того, что все это время длилось следствие, по завершению которого суд выдал ордер на арест приемных родителей.

По словам следователя Тима Баркера, который ведет дело, "родители не оказали ребенку необходимую помощь для сохранения жизни и ответственны за его смерть, которая наступила в результате черепно-мозговой травмы. Родители заявляли, что мальчик упал, однако очевидно, что он не мог просто так получить столь многочисленные повреждения, в том числе раны головы", - отмечает Т.Баркер.

Приемный отец ребенка утверждает, что мальчик упал и стукнулся головой. На следующее утро ребенок не смог подняться с кровати, и его отвезли в больницу. Однако врачи обратились в полицию, обнаружив на теле ребенка более 80 ушибов, из которых 20 были в области головы. Более того, ребенок недоедал, он был истощен и, как выяснилось, не получал ранее медицинской помощи.

Сестра-близнец Вани, переехавшая с ним вместе в Пенсильванию, чувствует себя хорошо и находится под присмотром других членов приемной семьи, передает "Россия 24".

Напомним, это уже далеко не первый подобный инцидент. Начиная с 1991 года от рук американских родителей погибли 15 приемных детей из России.