Лента новостей
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52
С.-Петербург ,  
0 
А.Волочкова не обзывала "ЕР" в эфире радио "Свобода"
Известная российская балерина Анастасия Волочкова, напомнившая о себе решением выйти из рядов "партии власти", выступила с новым заявлением. В своем блоге она заявила, что не давала скандального интервью радио "Свобода". Того, что с "Единой Россией" ее пути разошлись, танцовщица не отрицает.

Известная российская балерина Анастасия Волочкова, напомнившая о себе решением выйти из рядов "партии власти", выступила с новым заявлением. В своем блоге она заявила, что не давала скандального интервью радио "Свобода". Того, что с "Единой Россией" ее пути разошлись, танцовщица не отрицает.

Ранее А.Волочкова написала в блоге, что по ряду причин решила покинуть "Единую Россию". Одновременно в сети появились аудиозаписи телефонного интервью с балериной, которое вышло в эфир радио "Свобода". В беседе член "Единой России" нелицеприятно высказывается о партии, наделяя ее нецензурными эпитетами.

Как теперь уверяет А.Волочкова, это интервью сфабриковано из другой записи, предназначавшейся для портала "Единой России". Монтажеру "вырванных из контекста фраз" за проделанную работу можно поставить высшую оценку.

Тем временем в "Единой России" отметили, что балерина будет числиться в партии, пока не подаст письменное заявление о своем исключении. Как пояснил заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Дмитрий Поликанов, для "увольнения" соратницы у единороссов нет формальных оснований.

"Если она хочет выйти из партии, то, по уставу, должна написать личное заявление и отнести его в местное или региональное отделение по месту проживания, то есть, например, зайти в московское городское региональное отделение на Кутузовском проспекте и подать туда заявление, - уточнил Д.Поликанов. - После того, как заявление будет принято и зарегистрировано, членство будет прекращено, и мы внесем запись в единый партийный реестр".

Исключить из рядов главной партии страны могут за "действия, дискредитирующие партию". Однако, как подчеркнул представитель "ЕР", А.Волочкову упрекнуть не в чем. Что касается многочисленных фотографий обнаженной балерины, Д.Поликанов констатировал: "Кодекса партийного обнажения у нас нет".

А.Волочкова состоит в "Единой России" с 2003 года. Свое нынешнее решение покинуть партию балерина объяснила, в частности, тем, что партийцы не поддерживали ее инициатив. "Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров", - жалуется балерина в своем блоге.

Особенно возмутило недавнюю сторонницу "ЕР" письмо против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По словам А.Волочковой, ее "уговорили" подписать письмо "под соусом "надо, значит, надо". "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание", - рассказывает бывшая прима.

Припомнила она соратникам и скандал вокруг участия в выборах мэра Сочи, и реакцию однопартийцев на пресловутые фото ню, и вырванные из контекста цитаты балерины на официальном сайте "Единой России".

"Мое решение о выходе из партии - это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание", - уверяет бунтарка.