Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Непогода в Петербурге обрушила щит и задержала рейсы
Фото: Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

Метель и усиление ветра в Петербурге, о которых 2 января предупреждало ФГБУ «Северо-Западное УГМС», усложнили транспортную обстановку в Петербурге и привели к падению рекламного щита.

Большой информационный щит на Невском проспекте, д. 148 обрушился на людей вечером в среду. В результате падения щита размером 6х3 м пострадали три человека, двое из них были госпитализированы, еще одного на месте осмотрели врачи, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Петербургу. По предварительным данным, информационная конструкция принадлежит Театрально-концертному залу им. Дзержинского (Культурный центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти), расположенному на Полтавской ул. Именно его афиши были размещены на щите.

Существенные трудности непогода вызвала у транспортных компаний. Так, сегодня были задержаны несколько рейсов в аэропорту Пулково. Задержка рейса U6 547 авиакомпании «Уральские авиалинии» с вылетом из Петербурга в Сочи превысила 8 часов, рейса FV 6323 авиакомпании «Россия» в Калининград — 11 часов, сообщает «Фонтанка». Также были задержаны рейсы в Москву и Надым. По последним данным сайта аэропорта Пулково, к ним также добавились рейсы в Кострому, Симферополь, Минск, Тель-Авив и Душанбе.

Из-за сложных погодных условий в соседней Финляндии (страну накрыл шторм Аапели) в Петербург с задержками прибывали скоростные поезда «Аллегро». Обо всех опозданиях на этом маршруте оперативно сообщает на своем сайте финский перевозчик VR Group.