Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
В Хибинских горах сошла лавина, есть жертвы
В городе Кировск на перевале Кукисвумчорр Мурманской области сошла лавина. В результате погибли два человека.
Фото: РБК

В городе Кировск Мурманской области на перевале Кукисвумчорр Хибинских гор сошла лавина. В результате погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Мурманской области.

В настоящее время на месте работают спасатели. Также к месту происшествия выехали сотрудники полиции. Они проводят необходимые мероприятия по обеспечению охраны места происшествия, оказывают помощь сотрудникам МЧС в проведении спасательно-поисковых работ. Также оказывается помощь местным жителям, оказавшимся на месте происшествия, сообщает пресс-служба Управления МВД по региону.

Сход лавин в Хибинах нередко приводит к трагедиям. Так, 11 марта 2012г. около 12:00 мск поступило сообщение о сходе лавины в районе горного перевала Географов, в результате чего погибли два туриста, еще один пострадал.

По версии следствия, туристическая группа из 5 молодых людей из Санкт-Петербурга самостоятельно вышла в горы и осуществляла подъем в необорудованном для этого месте. По факту гибели туристов даже возбудили дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).