Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
Суд Петербурга вынес вердикт участникам новогодней "Стратегии-31"
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил активистов "Другой России" к штрафам за участие в акции "Стратегии-31" у Гостиного двора в последний день прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения партии.
Фото: РБК

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил активистов "Другой России" к штрафам за участие в акции "Стратегии-31" у Гостиного двора в последний день прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения партии.

Большинство из них получили штрафы в размере от 10 до 20 тыс. руб. за участие в несогласованном митинге (ст. 20.2 КоАП РФ) и от 500 до 1 тыс. руб. за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Суды над оппозиционерами продолжались в течение двух дней. Однако не все они дошли до своего финала. В частности, протокол задержания одной из активисток Светланы Сафоновой, представленный в суд, разительно отличался от того, копия которого была у девушки на руках. Судья принял это во внимание и отправил ее дело о неповиновении полиции обратно правоохранителям.

Последняя в уходящем 2012г. акция "Стратегия-31" в Москве также завершилась задержаниями и штрафами. Среди задержанных оказался и российский политический деятель, бывший председатель запрещенной Национал-большевистской партии, председатель коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Всего на площади собрались несколько десятков человек, в том числе десятки журналистов.

Митинги "Стратегии-31" проходят 31 числа каждого второго месяца года в защиту 31 статьи Конституции, закрепляющей свободу собраний для россиян. Недавно исполнялось ровно два года с начала подобных акций протеста.