Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Число жертв пожара в Перми выросло до 154
Санкт-Петербург и область, 03 янв 2010, 01:31
0
Число жертв пожара в Перми выросло до 154
Количество погибших на пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь" увеличилось до 154 человек.

Количество погибших на пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь" увеличилось до 154 человек.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Пермскому краю, 1 января в столичном институте хирургии им.Вишневского скончалась еще одна пострадавшая при страшном пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 33-летняя Елена Епанова.

На сегодня в медучреждениях продолжают оставаться 61 пострадавший при пожаре в ночном клубе, из них 2 человека в Перми, 11 - в Санкт-Петербурге, 46 - в Москве и 2 человека - в Челябинске.

Напомним, пожар в ночном клубе "Хромая Лошадь" произошел в ночь на 5 декабря прошлого года. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждены уголовные дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

По делу арестованы пять человек - руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора. Последнему предъявлено обвинение в халатности.

Генпрокуратура обнародовала результаты проверки руководства Пермского края и Госпожнадзора, которую президент России Дмитрий Медведев поручил организовать Юрию Чайке после инцидента в клубе "Хромая лошадь".

Прокуроры обнаружили, что власти Пермского края допускали нецелевое расходование средств и резко снизили в 2009 году расходы на пожарную безопасность.

На этом фоне комиссия установила, что в период с 2004 года в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в результате которых погибли свыше 2,2 тыс. человек и причинен ущерб на сумму более 410 млн руб.

Также прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности почти во всех развлекательных заведениях Перми. По всем выявленным комиссией нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.