Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге придумали, как сделать жизнь в коммуналках невыносимой
Местные депутаты предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ
Фото: assembly.spb.ru

Законодательное собрание Петербурга поддержало сдачу в аренду жилых помещений в коммунальных квартирах только с согласия всех собственников. За принятие соответствующей законодательной инициативы за основу проголосовало сегодня большинство народных избранников, передает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента.

«При сдаче комнат в аренду без согласования с другими жителями квартиры условия их проживания ухудшаются, арендаторы относятся к жилью как к временному, нарушаются санитарные условия», – отметил в ходе представления законопроекта его автор - депутат от «Единой России» Алексей Макаров.

По его словам, в Петербурге более 80 тысяч коммунальных квартир и в 80% случаев хотя бы одна комната в них сдается и в каждом третьем случае возникают конфликты.

Категорически против данной инициативы, как усугубляющей ситуацию, высказался депутат от «Яблока» Александр Кобринский. «В случае принятия, данная инициатива приведет к двум основным последствиям. Во-первых, резко сократится объем доступного жилья, а, во-вторых, резко возрастут ставки арендной платы», - отметил он.

Кроме того, отметил А.Кобринский, владельцы комнат не живут в них и найти их будет проблематично, а жильцы получат неограниченное влияние, вплоть до вымогательства и издевательств.

Алексей Ковалев (фракция «Справедливая Росси») и вовсе указал на то, что документ связан с большой проблемой – в Жилищном кодексе РФ отсутствует определение «коммунальная квартира», поэтому инициатива усложнит применение закона.

На внесение поправок в законопроект у депутатов есть 10 дней.