Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге придумали, как сделать жизнь в коммуналках невыносимой

Местные депутаты предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ
Фото:assembly.spb.ru
Фото: assembly.spb.ru

Законодательное собрание Петербурга поддержало сдачу в аренду жилых помещений в коммунальных квартирах только с согласия всех собственников. За принятие соответствующей законодательной инициативы за основу проголосовало сегодня большинство народных избранников, передает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента.

«При сдаче комнат в аренду без согласования с другими жителями квартиры условия их проживания ухудшаются, арендаторы относятся к жилью как к временному, нарушаются санитарные условия», – отметил в ходе представления законопроекта его автор - депутат от «Единой России» Алексей Макаров.

По его словам, в Петербурге более 80 тысяч коммунальных квартир и в 80% случаев хотя бы одна комната в них сдается и в каждом третьем случае возникают конфликты.

Категорически против данной инициативы, как усугубляющей ситуацию, высказался депутат от «Яблока» Александр Кобринский. «В случае принятия, данная инициатива приведет к двум основным последствиям. Во-первых, резко сократится объем доступного жилья, а, во-вторых, резко возрастут ставки арендной платы», - отметил он.

Кроме того, отметил А.Кобринский, владельцы комнат не живут в них и найти их будет проблематично, а жильцы получат неограниченное влияние, вплоть до вымогательства и издевательств.

Алексей Ковалев (фракция «Справедливая Росси») и вовсе указал на то, что документ связан с большой проблемой – в Жилищном кодексе РФ отсутствует определение «коммунальная квартира», поэтому инициатива усложнит применение закона.

На внесение поправок в законопроект у депутатов есть 10 дней.