Лента новостей
В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес
Дело о пропаже главы петербургской Coca-Cola возбуждено по статье «убийство»
Санкт-Петербург и область, 02 дек 2014, 12:24
0
Дело о пропаже главы петербургской Coca-Cola возбуждено по статье «убийство»
В Петербурге по результатам проверки о пропаже директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева возбуждено уголовное дело.
Фото: PhotoXPress

Дело возбуждено по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«По этой статье возбуждаются дела в случае пропажи человека», - сообщил корреспонденту РБК Петербург помощник руководителя ведомства Андрей Исаев.

Из материалов дела следует, что 30 ноября этого года в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего с заявлением о том, что Д.Сошнев ушел на работу 28 ноября. С этого момента его местонахождение неизвестно.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Информация об исчезновении директора завода в СМИ появилась вчера. Как передавало «Эхо Петербурга», 28 ноября 2014 года в 15:30 мск он выехал с завода на своем белом BMW с крупной суммой денег. Полиция установила, что с указанного в заявлении телефона Сошнева днем прекратились звонки, однако около 18:00 мск в день его пропажи кто-то под его паролем выходил в интернет.

Как писала «Фонтанка», Д.Сошнев крайне непубличная фигура, в сети не найти ссылок на его интервью или участие в публичных мероприятиях. Говорят, что бизнесмен воспитывает один сына и дочь. По некоторым данным, в последнее время мужчину атаковали смс-сообщениями коллекторы.

Алена Рангаева