Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
Дело о пропаже главы петербургской Coca-Cola возбуждено по статье «убийство»
В Петербурге по результатам проверки о пропаже директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева возбуждено уголовное дело.
Фото: PhotoXPress

Дело возбуждено по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«По этой статье возбуждаются дела в случае пропажи человека», - сообщил корреспонденту РБК Петербург помощник руководителя ведомства Андрей Исаев.

Из материалов дела следует, что 30 ноября этого года в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего с заявлением о том, что Д.Сошнев ушел на работу 28 ноября. С этого момента его местонахождение неизвестно.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Информация об исчезновении директора завода в СМИ появилась вчера. Как передавало «Эхо Петербурга», 28 ноября 2014 года в 15:30 мск он выехал с завода на своем белом BMW с крупной суммой денег. Полиция установила, что с указанного в заявлении телефона Сошнева днем прекратились звонки, однако около 18:00 мск в день его пропажи кто-то под его паролем выходил в интернет.

Как писала «Фонтанка», Д.Сошнев крайне непубличная фигура, в сети не найти ссылок на его интервью или участие в публичных мероприятиях. Говорят, что бизнесмен воспитывает один сына и дочь. По некоторым данным, в последнее время мужчину атаковали смс-сообщениями коллекторы.

Алена Рангаева