Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика
Дело о пропаже главы петербургской Coca-Cola возбуждено по статье «убийство»
Санкт-Петербург и область, 02 дек 2014, 12:24
0
Дело о пропаже главы петербургской Coca-Cola возбуждено по статье «убийство»
В Петербурге по результатам проверки о пропаже директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева возбуждено уголовное дело.
Фото: PhotoXPress

Дело возбуждено по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«По этой статье возбуждаются дела в случае пропажи человека», - сообщил корреспонденту РБК Петербург помощник руководителя ведомства Андрей Исаев.

Из материалов дела следует, что 30 ноября этого года в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего с заявлением о том, что Д.Сошнев ушел на работу 28 ноября. С этого момента его местонахождение неизвестно.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Информация об исчезновении директора завода в СМИ появилась вчера. Как передавало «Эхо Петербурга», 28 ноября 2014 года в 15:30 мск он выехал с завода на своем белом BMW с крупной суммой денег. Полиция установила, что с указанного в заявлении телефона Сошнева днем прекратились звонки, однако около 18:00 мск в день его пропажи кто-то под его паролем выходил в интернет.

Как писала «Фонтанка», Д.Сошнев крайне непубличная фигура, в сети не найти ссылок на его интервью или участие в публичных мероприятиях. Говорят, что бизнесмен воспитывает один сына и дочь. По некоторым данным, в последнее время мужчину атаковали смс-сообщениями коллекторы.

Алена Рангаева