Лента новостей
Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23
С.-Петербург ,  
0 
В.Семененко займется девелопментом «под ключ» для непрофильных инвесторов
КБ ВиПС развивает новое для компании направление — девелопмент «под ключ» для непрофильных инвесторов.
Фото: В.Семененко/РБК

Об этом сообщил РБК Петербург управляющий партнер ОАО «КБ ВиПС» Вячеслав Семененко, который в ноябре завершил приобретение 25% акций компании у ее основного акционера Андрея Парфенова.

«Рынок недвижимости является одним из наиболее инвестиционно привлекательных. Профильные девелоперы имеют все необходимые компетенции от разработки концепции до передачи в эксплуатацию и извлечения прибыли. Для непрофильных компаний, которые хотели бы просто разместить инвестиции, мы предоставляем соответствующую услугу в одном окне», - рассказал он.

По словам В.Семененко, в последние месяцы компания заключила несколько таких соглашений с инвесторами. «В основном, это проекты коммерческой недвижимости смешанного использования», - уточнил бизнесмен.

Еще одно направление развития компании бизнесмен видит в регионах. Компания расширяет свое присутствие в Калининграде, Москве, Перми, Белоруссии, Азербайджане.

В.Семененко начал карьеру в сфере недвижимости в 1994 году в агентстве недвижимости «Кредо-Петербург». Спустя год он перешел на должность гендиректора в агентство «Петербургская недвижимость» (позже холдинг Setl Group). В 2009 году он возглавил комитет по строительству Смольного после того, как его предшественник Роман Филимонов стал вице-губернатором.

Покинул этот пост он в 2012 году, после чего стал советником губернатора Петербурга. В начале прошлого года В.Семененко вернулся в бизнес, заняв должность председателя совета директоров ОАО «Авангард» (дочерняя компания холдинга Setl Group). В июне этого года он оставил этот пост. Летом текущего года стало известно о планах В.Семененко по продаже 18% акций Setl Group основным акционерам холдинга Максиму Шубареву и Яну Изаку и по покупке доли в КБ ВиПС.

«КБ ВиПС» - проектный институт полного цикла, созданный в Петербурге в 2006 году. Бюро известно тем, что являлось генеральным проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Внешний облик Мариинки-2 был создан канадским бюро Diamond Schmitt Architects совместно с «КБ ВиПС». Компания также участвовала в проектировании стадиона на Крестовском острове и подготовке документации для многофункционального комплекса «Лахта-центр».

Мария Летюхина