Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
С.-Петербург ,  
0 

Разбившийся в ДТП глава Свердловской обл. А.Мишарин остается в коме

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, накануне попавший в ДТП на 206-м км автотрассы Екатеринбург — Серов в районе города Красноуральск, в настоящий момент находится в медикаментозной коме.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, накануне попавший в ДТП на 206-м км автотрассы Екатеринбург — Серов в районе города Красноуральск, в настоящий момент находится в медикаментозной коме. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением областной клинической больницы №1 Александр Левит.

По словам медика, врачи подключили А.Мишарина к аппарату искусственной вентиляции легких, ему периодически вводятся обезболивающие средства. В ближайшее время медики намерены собрать еще один консилиум и решить вопрос о необходимости проведения новой операции. Кроме того, необходимо определиться, стоит ли привлекать московских специалистов.

Напомним, авария произошла 1 декабря 2011г. около 19:00 мск. Столкнулись три автомобиля: Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В первой иномарке находился губернатор со своим водителем.

В результате аварии водитель "Волги" погиб на месте, А.Мишарин и его водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу Красноуральска. Ночью А.Мишарина транспортировали в одну из больниц Екатеринбурга. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В качестве основных версий аварии рассматриваются плохие погодные условия, а также техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, сообщили в региональном СК РФ. Между тем местные СМИ утверждают, что аварию могла спровоцировать машина сопровождения губернатора, которая якобы выехала на встречную полосу движения, задела "Волгу" и после врезалась в Mercedes.