Лента новостей
В Керченском проливе загорелось два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
Фигурист Е.Плющенко заявил о выходе из "Справедливой России"
Санкт-Петербург и область, 02 дек 2011, 15:06
0
Фигурист Е.Плющенко заявил о выходе из "Справедливой России"
За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия".

За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион 2006г., серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010г. Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Как рассказал сам спортсмен в ходе пресс-конференции в Петербурге, он намерен вернуться в большой спорт.

Фигурист поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и депутата Законодательного собрания Северной столицы Олега Нилова за совместную работу и добавил, что во многом его выход из партии объясняется также разногласиями с лидером регионального отделения эсеров Оксаной Дмитриевой.

Спортсмен подчеркнул, что после выхода из партии не намерен вступать ни в какие другие политические организации. Сейчас его главной целью является подготовка к грядущей зимней Олимпиаде в Сочи в 2014г.

"Я вернусь в спорт. Невозможно подготовиться к соревнованиям, занимаясь политикой. Я принял принципиальное решение завершить политическую деятельность и заниматься спортивной деятельностью", - пояснил Е.Плющенко. Спортсмен отметил, что сейчас находится в прекрасной спортивной форме.

Напомним, Е.Плющенко вступил в "Справедливую Россию" в конце 2006г., а в марте 2007г. был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга. Однако работа спортсмена в качестве депутата неоднократно критиковалась его коллегами по городскому парламенту. Они жаловались на систематические прогулы спортсмена и даже хотели поставить вопрос о лишении фигуриста должности депутата.