Лента новостей
Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42
С.-Петербург ,  
0 
Фигурист Е.Плющенко заявил о выходе из "Справедливой России"
За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия".

За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион 2006г., серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010г. Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Как рассказал сам спортсмен в ходе пресс-конференции в Петербурге, он намерен вернуться в большой спорт.

Фигурист поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и депутата Законодательного собрания Северной столицы Олега Нилова за совместную работу и добавил, что во многом его выход из партии объясняется также разногласиями с лидером регионального отделения эсеров Оксаной Дмитриевой.

Спортсмен подчеркнул, что после выхода из партии не намерен вступать ни в какие другие политические организации. Сейчас его главной целью является подготовка к грядущей зимней Олимпиаде в Сочи в 2014г.

"Я вернусь в спорт. Невозможно подготовиться к соревнованиям, занимаясь политикой. Я принял принципиальное решение завершить политическую деятельность и заниматься спортивной деятельностью", - пояснил Е.Плющенко. Спортсмен отметил, что сейчас находится в прекрасной спортивной форме.

Напомним, Е.Плющенко вступил в "Справедливую Россию" в конце 2006г., а в марте 2007г. был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга. Однако работа спортсмена в качестве депутата неоднократно критиковалась его коллегами по городскому парламенту. Они жаловались на систематические прогулы спортсмена и даже хотели поставить вопрос о лишении фигуриста должности депутата.