Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
С.-Петербург ,  
0 

Попавший в аварию губернатор Свердловской обл. А.Мишарин остается в тяжелом состоянии

Попавший в аварию губернатор Свердловской области Александр Мишарин остается в тяжелом состоянии. Сейчас глава региона находится в реанимации областной больницы Екатеринбурга, где он перенес операцию.

Попавший в аварию губернатор Свердловской области Александр Мишарин остается в тяжелом состоянии. Сейчас глава региона находится в реанимации областной больницы Екатеринбурга, где он перенес операцию. Как сообщают екатеринбургские СМИ, в результате ДТП А.Мишарин сломал ногу.

На время госпитализации руководителя субъекта РФ исполняющим обязанности губернатора Свердловской области назначен председатель областного правительства Анатолий Гредин.

ДТП с участием губернаторского кортежа произошло в четверг около 19:00 мск на 206-м км трассы Екатеринбург - Серов, недалеко от Красноуральска. А.Мишарин возвращался из поездки по северным городам Свердловской области. На трассе столкнулись три автомобиля - "Волга Сайбер", Mercedes и Skoda Octavia.

В результате аварии водитель "Волги" погиб, А.Мишарин и его водитель получили серьезные травмы и были госпитализированы. Кроме того, сильный ушиб руки получила пассажирка машины Skoda.

По словам начальника ГУВД региона Михаила Бородина, А.Мишарин сидел в автомобиле Mercedes на заднем сиденье справа. При столкновении сработали все подушки безопасности. При этом пока не удалось выяснить, с какой скоростью двигались автомобили, сообщает радиостанция "Эхо Москвы - Екатеринбург".

Камер наблюдения на шоссе не оказалось, поскольку место ДТП находится в отдалении от населенных пунктов. М.Бородин подчеркнул, что у кортежей нет ограничения в скорости, "они могут выбирать его в зависимости от необходимости".

По данным пресс-службы областного управления Следственного комитета РФ, причиной ДТП могли стать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. "По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", - говорится в сообщении ведомства.

Также в качестве одной из возможных причин аварии рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, отметили в региональном СК РФ. По предварительным данным следствия, автомобиль губернатора двигался по своей полосе.