Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
С.-Петербург ,  
0 
Pepsi решила купить российскую компанию "Вимм-Билль-Данн"
Американская PepsiCo приобретает 66% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 3,8 млрд долл. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний. Сделке еще предстоит получить разрешения со стороны антимонопольных и надзорных правительственных органов.

Американская PepsiCo приобретает 66% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 3,8 млрд долл. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний. Сделке еще предстоит получить разрешения со стороны антимонопольных и надзорных правительственных органов.

Предложенные условия предполагают, что акции "Вимм-Билль-Данна" будут выкуплены по 132 долл. за одну ценную бумагу, или по 33 долл./ADR. Это представляет собой премию в 32% к средневзвешенной цене акций компании за последние 30 дней.

По завершении этой сделки американская компания намерена сделать оферту о приобретении оставшихся акций "Вимм-Билль-Данна" на условиях, предусмотренных российским законодательством.

Приобретение "ВБД ПП" позволит PepsiCo уверенно войти в молочный бизнес в России, а также укрепиться на рынке продуктов питания, отмечает глава американской компании Индра Нуйи.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005 году группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС.

"Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов. Компания производит молочную продукцию (основные бренды – "Домик в деревне", "Имунеле", "Био Макс", "Веселый молочник", "Чудо" и другие), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки", питьевую природную воду "Родники России", питание для детей "Агуша" и "Здрайверы".

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Lay's, Cheetos, Tropicana, Gatorade и другие. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет 185 тыс. человек. В России компании принадлежит производитель соков "Лебедянский" (производит соки и нектары под брендами "Я", "Тонус", "Фруктовый сад", Frustyle" и другие).