Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Лосево» построит сырный завод под Петербургом

Инвестиции в проект составят 3,5 млн евро

ГК «Лосево» планирует построит завод по производству сыра. Согласно сообщению компании, строительство должно начаться в начале 2016 года в Светогорске (Ленобласть).

«Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых», - говорится в сообщении компании.

Мощность предприятия составит 4 тонны в сутки. Оно будет выпускать как мягкие, так и твердые сорта сыров. Объем инвестиций в строительство нового завода в компании оценивают в 3,5 млн евро. Строительство будет осуществлено на собственные и заемные средства, сообщают в компании. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

На сегодняшний день ГК «Лосево» уже имеет экспериментальный сырный цех мощностью 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки. «Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет», – говорится в сообщении компании.

Ингредиенты, в частности закваска для сыров будет закупаться за границей. В перспективе компания рассматривает возможность организовать ее производств на собственной площадке.

ГК «Лосево» основана в 2006 году. Компания имеет собственное молочное производство, включая молочное стадо (более 2 тысяч голов) и предприятие по переработке. ГК имеет 16 фирменных магазинов в Петербурге и Ленобласти. Ассортимент выпускаемой продукции составляет порядка 40 наименований от молока и творога до итальянских сыров. Кроме того, сообщал ранее гендиректор компании Эльдар Беглов, компания осваивает производство охлажденной говядины.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК