Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
С.-Петербург ,  
0 
«Лосево» построит сырный завод под Петербургом
Инвестиции в проект составят 3,5 млн евро

ГК «Лосево» планирует построит завод по производству сыра. Согласно сообщению компании, строительство должно начаться в начале 2016 года в Светогорске (Ленобласть).

«Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых», - говорится в сообщении компании.

Мощность предприятия составит 4 тонны в сутки. Оно будет выпускать как мягкие, так и твердые сорта сыров. Объем инвестиций в строительство нового завода в компании оценивают в 3,5 млн евро. Строительство будет осуществлено на собственные и заемные средства, сообщают в компании. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

На сегодняшний день ГК «Лосево» уже имеет экспериментальный сырный цех мощностью 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки. «Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет», – говорится в сообщении компании.

Ингредиенты, в частности закваска для сыров будет закупаться за границей. В перспективе компания рассматривает возможность организовать ее производств на собственной площадке.

ГК «Лосево» основана в 2006 году. Компания имеет собственное молочное производство, включая молочное стадо (более 2 тысяч голов) и предприятие по переработке. ГК имеет 16 фирменных магазинов в Петербурге и Ленобласти. Ассортимент выпускаемой продукции составляет порядка 40 наименований от молока и творога до итальянских сыров. Кроме того, сообщал ранее гендиректор компании Эльдар Беглов, компания осваивает производство охлажденной говядины.