Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
С.-Петербург ,  
0 
Бриллиантовый портрет Петра I выставлен на Sotheby's
Главным событием на аукционе Sotheby's станет продажа русских культурных ценностей, оказавшихся в разные годы в зарубежных частных коллекциях. Особый интерес прикован к миниатюрному портрету императора Петра I, украшенному бриллиантами.

Главным событием на аукционе Sotheby's станет продажа русских культурных ценностей, оказавшихся в разные годы в зарубежных частных коллекциях. Особый интерес прикован к миниатюрному портрету императора Петра I, украшенному бриллиантами.

Портрет Петра I обрамляет девятисантиметровая овальная рамка, которая перевязана Андреевской лентой. По краям портрета находятся несколько довольно крупных бриллиантов, а венчает его императорская корона. Предположительно было сделано около 10 подобных вещиц, которые вручались в качестве дара за особые заслуги перед императором.

На сегодняшний день известно о существовании шести подобных портретов, из которых три находятся в российских музеях. Что же касается портрета, который попал на Sotheby's, он считается самым большим из оставшихся. С 1951 года он хранился в американской частной коллекции, чей владелец даже и не подозревал о ценности миниатюры. Предполагается, что ее стоимость составляет от 120 тысяч долларов.

Среди других лотов, выставленных на аукцион, можно отметить несколько работ Николая Рериха из частных коллекций в Нью-Йорке и Калифорнии, картины Константина Коровина и Бориса Григорьева. Самым же дорогой покупкой обещает стать творение художника-передвижника Ивана Шишкина "Ручей", приблизительная стоимость которого оценивается в 750 тысяч долларов.