Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге сократится срок тестирования на «ковид»

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Петербурге сократятся сроки выполнения исследований на COVID-19. Как сообщает сайт городской администрации, с 1 октября Роспотребнадзор перестал перепроверять результаты анализов на коронавирус, выполненные в государственных и частных лабораториях города.

Ранее, напомним, ведомство требовало подтверждение сначала всех, а затем только подозрительных и положительных результатов тестов на COVID-19 в своих лабораториях. Многие эксперты связывали необходимость перепроверки тестов с их низкой чувствительностью (по сравнению с зарубежными аналогами). Из-за перепроверок некоторым петербуржцам приходилось неделями ждать результатов исследований, поскольку центр эпидемиологии и гигиены Роспотребнадзора постоянно был перегружен.  

Но, как заметила глава службы Анна Попова, в период пандемии и государственные, и частные лаборатории получили необходимый опыт, их выводам сегодня можно доверять. При этом ведомство будет проводить выборочное исследование проб на COVID-19.

По данным Смольного, всего исследованием на COVID-19 в Петербурге занимаются 46 лабораторий. За весь период в городе проведено более 2,9 млн тестов. В настоящее время проводится около 25 тыс. тестов ежесуточно. Охват населения тестированием в городе составляет, таким образом, 447 тестов на 100 тыс. населения (норматив — 150 исследований).

Кроме того, в Петербурге организовано тестирование медиков на наличие антител к коронавирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) с периодичностью один раз в три недели. В настоящее время обследована практически половина медиков — это 26 089 из 44 463 медработников. Антитела выявлены у 7 248 человек.