Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
С.-Петербург ,  

Ленобласть вводит новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

В Ленинградской области вводятся новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор области Александр Дрозденко, сообщает его пресс-служба.

Новые ограничения касаются, в основном, районов, отнесенных к «красной» и «желтой» зонам (в зависимости от показателей заболеваемости). До 1 октября в «красной зоне» был только Всеволожский район, в «желтой» — Выборгский, Гатчинский, Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский. Остальные — в «зеленой» зоне. После обновления статистики заболеваемости власти региона перетасовали районы. Сегодня в «красной» зоне находятся Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы; в «желтой» — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы; остальные семь районов — в «зеленой» зоне.

Согласно постановлению Александра Дрозденко, и в «красной», и в «желтой» зонах жителям старше 65 лет разрешается посещать магазины, аптеки и предприятия услуг с 9.00 до 11.00 (или в течение первых двух часов с момента открытия). Муниципалитеты должны будут проинформировать граждан о соблюдении «часа для пожилых» по радио.

Вводятся ограничения и по части проведения массовых мероприятий. Так, события, организованные органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарным планом на 2020 год, разрешены при обязательном использовании масок и соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 метра. Ограничения по числу участников в «красной» зоне составит: 80 человек на открытом воздухе и 75 в помещении, в «желтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в «зеленой» зоне — до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. В помещениях действует также ограничение — не более 1 человека на 4 кв. метра.

Остальные массовые мероприятия в «красной» зоне запрещены, в «желтой» и «зеленой» зонах разрешены с аналогичными условиями.

В подписанном губернатором документе также говорится об установлении компенсации неиспользованного отпуска медицинским работникам, которые получали стимулирующие выплаты за особо важные работы. Также из областного бюджета будет выделены средства на закупку лекарств и материалов для тестирования на коронавирусную инфекцию учителей.

Всего в Ленинградской области к 1 октября было выявлено 8 249 случаев заражения коронавирусом; из них за минувший сутки — 75. С начала эпидемии 5 577 выздоровели. Согласно данным оперштаба, 98 человек скончались от «ковида». Рост заболеваемости возобновился в регионе в конце августа.