Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский Nissan начал сборку обновленного X-Trail
Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку обновленного кроссовера Nissan X-Trail. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», основное производство будет запущено в 2015г. В пресс-службе Nissan РБК-Петербург информацию о начале тестовой сборки обновленной модели не подтвердили, но и не опровергли.
Фото: РБК

Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку обновленного кроссовера Nissan X-Trail. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», основное производство будет запущено в 2015г. В пресс-службе Nissan РБК-Петербург информацию о начале тестовой сборки обновленной модели не подтвердили, но и не опровергли.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника издания, автомобиль третьего поколения будет существенно отличаться от предыдущего. Новый Nissan X-Trail построен на платформе CMF, разработанной японцами совместно со специалистами из Renault. Машина уже поступила в продажу на европейском рынке. У российских дилеров автомобиль появится в следующем году.

Отметим, что за период с января по июнь 2014г. всего в России было продано 11,6 тыс. Nissan X-Trail, что на 8 % меньше, чем годом ранее. Эксперты связывают снижение продаж с ожиданием выхода обновленной модели. «Для завода Nissan в Петербурге сейчас благоприятное время для обновления выпускаемого модельного ряда. Обновление стартовало с Nissan Teana в начале этого года, и продажи этой модели в России выросли за первые шесть месяцев более чем на 50 процентов. Проблем с загруженностью конвейера с учетом того, что в следующем году будет выпускаться еще и Qashqai, не будет», - приводит издание слова генерального директора агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина.

В 2013г. завод Nissan в Петербурге выпустил более 47 тыс. автомобилей (32% от общего объема продаж Nissan в России). Сейчас на заводе в Петербурге производят три модели Nissan - Teana, X-Trail и Murano. После запуска второй очереди конвейер завода будет выпускать Teana, Murano, Pathfinder и Qashqai.

Недавно компания обновила почти всю линейку авто, а в рамках Московского международного автосалона в конце августа представила обновленный Pathfinder, Juke и новую модель Nissan Sentra. Это первый седан С-класса в линейке Nissan, который на российском рынке должен составить конкуренцию таким автомобилям, как Toyota Corolla и VW Golf. Эксперты полагают, что такие планы на фоне экономического спада на мировом рынке и санкций против РФ можно назвать весьма оптимистичными. Сам Nissan в конце августа прогнозировал снижение российского авторынка в 2014 финансовом году (по японским стандартам, то есть с 1 апреля 2014г. по 31 марта 2015г.) примерно на 14% - до 2,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей.

Но не стоит забывать, что даже в таких условиях Nissan - один из немногих производителей, кто идет значительно выше авторынка России в этом году. К примеру, в августе, когда рынок в целом просел на 25,8%, продажи Nissan снизились лишь на 4,7%, до 11,1 тыс. штук. Продажи марки за январь-август текущего года составили 102,5 тыс. штук, рост составил 18%.

Напомним, первая очередь петербургского завода Nissan, мощностью 50 тыс. автомобилей в год, была введена в эксплуатацию в 2009г. Вторая очередь должна быть запущена осенью этого года. К 2015г. компания планировала удвоить объемы производства до 100 тыс. машин в год. Общие инвестиции, включая цех штамповки и цех для выпуска пластиковых деталей, оцениваются в 167 млн евро.