Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
За неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2013, 11:57
0
За неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто
Администрация Хельсинки приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает портал yle.fi, блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.
Фото: РБК

Администрация Хельсинки приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает портал yle.fi, блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.

Кстати, нередко в неправильной парковке бывают замечены автомобили с российскими номерами. Россияне вообще довольно часто пренебрегают правилами дорожного движения на дорогах страны Суоми. Это, кстати, является одной из причин, по которой финны не горят желанием ввести безвизовый режим с РФ.

По мнению жителей страны, отмена виз может привести к увеличению проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения и преступностью, поскольку исчезнет угроза лишиться визы из-за дорожных правонарушений. В этой связи начальник полиции Финляндии Микко Паатеро, который ранее говорил, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом установится в течение ближайших 10 лет, утверждал, что полиция уже сейчас готовится к работе в условиях отмены виз.