Лента новостей
«Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес
В.Путин: Если Газпром выделит транспорт в отдельную составляющую, она умрет
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2012, 18:31
0
В.Путин: Если Газпром выделит транспорт в отдельную составляющую, она умрет
Президент РФ Владимир Путин считает, что Газпром не должен выделять транспорт в отдельную составляющую. Об этом он сообщил на форуме "Россия зовет!".

Президент РФ Владимир Путин считает, что Газпром не должен выделять транспорт в отдельную составляющую. Об этом он сообщил на форуме "Россия зовет!".

"Мы не должны поступать, как как поступают коллеги в Европе, принимая "третий энергопакет", когда они выделяют в отдельный бизнес добычу, в отдельный бизнес - распределение и транспорт", - сказал В.Путин.

Также президент отметил, что если транспорт будет выделен в отдельную составляющую, то эта составляющая "просто умрет сама по себе", поскольку она существует за счет перекрестного субсидирования, то есть за счет добычи и распределения. Он добавил, что транспортная составляющая как отдельный бизнес не представляет интереса.

Отвечая на вопрос о разбирательствах Еврокомиссии (ЕК) в отношении Газпрома, В.Путин не исключил, что некоторые претензии европейцев к монополии могут быть обоснованными. "Мы все чаще слышим претензии к тому, как Газпром ведет бизнес, что там есть какие-то коррупционные составляющие. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. Я считаю, что это было бы правильно", - сказал глава государства. Однако такой меры, по словам главы государства, будет недостаточно. "Нужно менять экономику компаний подобного рода и обеспечить доступ к транспортным системам, прежде всего к трубопроводному транспорту. Это основное, что нужно сделать", - отметил В.Путин.

Что касается возможного снижения цен для конечных потребителей из Европы, о котором просят европейцы, то, по словам В.Путина, прежде чем просить об этом, нужно сначала посмотреть на структуру ценообразования на газ. Президент РФ пояснил, что конечный потребитель платит цену на газ, в которую заложено 60% налоговой составляющей.

Напомним, 4 сентября 2012г. Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении ОАО "Газпром". Газовый концерн подозревается в нарушении ст.102 Договора о функционировании Евросоюза. Данная статья фиксирует ответственность за злоупотребления со стороны компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке и могут препятствовать свободной торговле между государствами ЕС.

Прежде всего власти Евросоюза подозревают российскую компанию в препятствовании развитию единого газового рынка в государствах - членах ЕС; во-вторых, Газпром подозревают в том, что своими действиями он мог мешать политике диверсификации в поставках газа в ЕС; и в-третьих, газовый концерн обвиняется в завышении цен на "голубое топливо". Подобные действия со стороны Газпрома, как подозревает ЕК, могут ограничивать конкуренцию и представлять угрозу стабильности газовых поставок, что, в свою очередь, способно угрожать потребителям ЕС.