Лента новостей
Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32
С.-Петербург ,  
0 
Свидетельства в Интернете опровергают официальные данные об аварии в Челябинске
Блогеры опровергают информацию властей о ситуации в Челябинске.

Интернет-пользователи опровергают информацию властей о ситуации в Челябинске. По словам жителей города, там произошла утечка ядовитого хлора, а не брома, как сообщалось ранее.

Жители Ленинского района Челябинска, в котором и произошла утечка химического вещества, раскрыли детали ЧП. Блогеры писали о том, что около 50 человек было доставлено в больницу с отравлением, что в Управлении гражданской обороны города сообщили об утечке хлора в Советском районе Челябинска и при этом не дали никаких рекомендаций. Многие сообщали о том, что видели на улицах города множество людей в противогазах и ощущали резкий запах хлорки, жаловались на плохое самочувствие, головную боль, слезотечение.

"Страшное зрелище: едешь в едком, вонючем тумане, а тебе навстречу люди в противогазах", - пишет один из блогеров. Некоторые интернет-пользователи также сообщали о фактах массовой гибели птиц и животных.

Отметим, что хлор в обычных условиях — ядовитый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. При попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. Хлор был одним из первых отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну.

Напомним, по официальной версии, утром 1 сентября 2011г. на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка брома. Бром — токсичная жидкость красно-бурого цвета с резким раздражающим запахом — опасен для жизни и здоровья людей только при непосредственном контакте с кожей.