Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Свидетельства в Интернете опровергают официальные данные об аварии в Челябинске
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2011, 13:36
0
Свидетельства в Интернете опровергают официальные данные об аварии в Челябинске
Блогеры опровергают информацию властей о ситуации в Челябинске.

Интернет-пользователи опровергают информацию властей о ситуации в Челябинске. По словам жителей города, там произошла утечка ядовитого хлора, а не брома, как сообщалось ранее.

Жители Ленинского района Челябинска, в котором и произошла утечка химического вещества, раскрыли детали ЧП. Блогеры писали о том, что около 50 человек было доставлено в больницу с отравлением, что в Управлении гражданской обороны города сообщили об утечке хлора в Советском районе Челябинска и при этом не дали никаких рекомендаций. Многие сообщали о том, что видели на улицах города множество людей в противогазах и ощущали резкий запах хлорки, жаловались на плохое самочувствие, головную боль, слезотечение.

"Страшное зрелище: едешь в едком, вонючем тумане, а тебе навстречу люди в противогазах", - пишет один из блогеров. Некоторые интернет-пользователи также сообщали о фактах массовой гибели птиц и животных.

Отметим, что хлор в обычных условиях — ядовитый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. При попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. Хлор был одним из первых отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну.

Напомним, по официальной версии, утром 1 сентября 2011г. на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка брома. Бром — токсичная жидкость красно-бурого цвета с резким раздражающим запахом — опасен для жизни и здоровья людей только при непосредственном контакте с кожей.