Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика
В.Путин возглавил российский список борцов с кризисом
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2009, 17:33
0
В.Путин возглавил российский список борцов с кризисом
Компания Profi Online Research предложила россиянам оценить вклад десяти наиболее известных госчиновников в борьбу с кризисом. Лидером стал премьер-министр Владимир Путин, замыкает же список глава Минпромторга Виктор Христенко, приводит статистику РБК daily.

Компания Profi Online Research предложила россиянам оценить вклад десяти наиболее известных госчиновников в борьбу с кризисом. Лидером стал премьер-министр Владимир Путин, замыкает же список глава Минпромторга Виктор Христенко, приводит статистику РБК daily.

В опросе участвовали 1500 человек в возрасте 21-55 лет из 13 крупнейших городов, 67% которых считают, что В.Путин делает все для вывода страны из кризиса. Президент России Дмитрий Медведев мог бы делать для страны больше, считают 28% респондентов. На третьем месте - глава МИДа Сергей Лавров.

Замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский несколько удивлен, что в список борцов с кризисом вошел глава МИДа — ведомства, не имеющего прямого отношения к этой борьбе. Разумеется, дают о себе знать воинственная докризисная внешнеполитическая риторика и победа в пятидневной войне. Лидерство же В.Путина Дмитрия Бадовского не удивляет: "Все рейтинги доверия показывают примерно то же самое. У Владимира Путина устоявшийся имидж, люди привыкли связывать с ним свои ожидания. Имидж Дмитрия Медведева как публичного политика еще находится в стадии формирования".

Частота упоминаний того или иного чиновника в СМИ сама по себе не гарантирует ему популярности. "Вы можете хоть каждый день показывать политика по ТВ, но от этого отношение к нему не изменится, — отмечает Д.Бадовский. — Владимир Путин может сравнительно редко появляться на экране, но почти каждое его появление вызывает резонанс, от него уже ждут крылатых фраз, его стиль и коммуникация с массовым сознанием давно сформированы".

Действия экономического блока правительства населению, как и до кризиса, не нравятся. Около четверти опрошенных упрекнули в бездействии и пустой риторике чиновников экономического блока, среди которых глава Минфина Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли В.Христенко и президент Сбербанка Герман Греф. При этом от их действий в России становится только хуже, считают (в зависимости от персоны) 4-9% опрошенных. Спикеру же Госдумы Борису Грызлову и главному санитарному врачу Геннадию Онищенко досталось даже больше, чем экономистам: 9 и 10% опрошенных соответственно считают, что их действия только вредят стране.

Негатив в адрес чиновников экономического блока директор по развитию Profi Online Research Елена Смирнова объясняет тем, что "именно банки, промышленные предприятия и сфера торговли больше всего страдают от кризиса".