Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
В Петербурге существенно изменятся правила работы маршруток
Санкт-Петербург и область, 02 авг, 13:27
0
В Петербурге существенно изменятся правила работы маршруток
Фото: Илья Щербаков/Интерпресс

С 1 июля 2020 года Смольный планирует перевести весь общественный транспорт города на работу по регулируемому тарифу, рассказал председатель городского комитета по транспорту Александр Головин на заседании транспортной коллегии. Как пояснил Головин, о ликвидации частных перевозчиков речь не идет, но формат их работы изменится и буква «К», обозначающая коммерческие маршруты, исчезнет.

«С 1 июля 2020 года мы переходим на регулируемый тариф. Сейчас идет процесс согласования новой маршрутной сети, будем усиливать работу трамваев и троллейбусов. Автобусы будут останавливаться только на остановочных пунктах», — сообщил Головин (цитата по «Интерфаксу»).

Чиновник объяснил, что с компаниями будут заключаться госконтракты, перевозки будут субсидироваться бюджетом, а транспорт частников будет четко встроен в маршрутную сеть. Кроме того, у частных перевозчиков начнут действовать те же льготы, что и на общественном транспорте.

Как сказал глава комитета по транспорту, внедрение регулируемого тарифа и новая схема движения позволят освободить улично-дорожную сеть и исключить дублирование маршрутов. При этом распределение нагрузки между государственными и частными перевозчиками (сейчас 62% рынка приходится на коммерческие маршруты) сохранится на нынешнем уровне.

Сейчас частные компании не заключают с городом контрактов на перевозки. При этом Смольный ежегодно утверждает максимальные тарифы на коммерческих маршрутах. В 2016, 2017 и 2018 годах тарифы на проезд в маршрутках не поднимались. В основном стоимость проезда в них составляет 40 рублей — столько же, сколько и на обычном общественном транспорте. В некоторых случаях стоимость проезда колеблется от 29 до 150 рублей (на пригородных маршрутах).

Впрочем, как уже писал РБК Петербург, большинство коммерческих перевозчиков выступает против повышения цен. «В условиях, когда заработная плата не повышается, увеличение стоимости проезда приведет к сокращению количества пассажиров, которые будут использовать другие способы передвижения, вплоть до пешеходных прогулок», — пояснил глава Ассоциации перевозчиков пассажиров (объединяет 12 крупных перевозчиков, в том числе «Третий парк» и ПТК) Василий Киселев.