Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Коми "восстали" против "Первого канала"
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2013, 13:37
0
Коми "восстали" против "Первого канала"
Жители Республики Коми обиделись на «Первый канал» из-за нового сериала. На днях в эфире телеканала стартовал сериал об оказавшихся в провинции москвичках «Трое в Коми». Это калька с популярного американского сериала «Красотки в Кливленде», который позиционируется как легкая комедия.
Фото: РБК

Жители Республики Коми обиделись на «Первый канал» из-за нового сериала. На днях в эфире телеканала стартовал сериал об оказавшихся в провинции москвичках «Трое в Коми». Это калька с популярного американского сериала «Красотки в Кливленде», который позиционируется как легкая комедия.

Но, как пишет информационное агентство Коми «БНК», судя по комментариям на сайте телеканала и отзывам в соцсетях, жители Сыктывкара (столица Коми) к комедии отнеслись скептически, а некоторые — даже с обидой. При этом исполнительница одной из главных ролей актриса Алла Довлатова не видит в сериале ничего обидного.

Агентство указывает на некоторые комментарии обиженных жителей Коми: «Просто безобразие! Как житель Сыктывкара я в шоке. Вот вам, товарищи земляки земли Коми, как на нашей нефти, газе и угле деньги зарабатывать, так это прекрасное место, а как стеб подобный выпускать в прайм-тайм, так это в самый раз!», «Согласен, обидно, что название моего родного города ассоциируют с «поперхнувшейся вороной»…А город у нас и вправду хороший, много зелени и тихо. Ну и пару фраз на коми языке вставили бы…»

Один из комментаторов пишет, что это уже третий сайт, на котором он читает отзывы на ситком. «Все как один возмущены таким пренебрежением и откровенным издевательством, глумлением над жизнью... за МКАДом. Неприятный осадок до сих пор есть. А впереди еще 19 серий! В общем, исходя из оставленных зрителями отзывов, назревает бунт. Народ уже к Малахову собирается! Или жалобу в министерство культуры накатать», - пишет он.

Комментаторы отмечают, что смех у них вызывает лишь невежество людей, причастных к написанию сценария. «Господа сценаристы, режиссеры и Ко, к современному и развивающемуся Сыктывкару, к столице региона, приносящего колоссальные суммы в федеральный бюджет, ваш бред ну никак не относится!», - говорит один из них.

Правда, есть на сайте и положительные отзывы. Кто-то пишет, что сериал отличный и его герои стали для зрителей как родные (после трех серий). Некоторые возмущены количеством негативных отзывов. По их мнению, во всех городах есть над чем посмеяться. «Про Москву и Ленинград регулярно шутят, и чаще других городов, но их жители не возмущаются», - пишет один из комментаторов.

Алла Довлатова, исполняющая одну из ролей в ситкоме, говорит, что Сыктывкар ей очень нравится, и она не видит повода для обид. «Я очень счастлива, что мне предложили сниматься в этом сериале, с такими замечательными актерами. Это комедия, добрый сериал. Я была в Сыктывкаре три раза, мои коллеги по съемочной площадке приезжали туда со спектаклями и по пять раз. И у всех нас от этого города только хорошие впечатления. Сыктывкар и сыктывкарские зрители нам очень нравятся, и я с удовольствием приеду туда еще», - передает слова актрисы БНК.

При этом она сказала, что отзывы о сериале не читает. «Не понимаю, чем этот сериал может быть оскорбителен для кого-то. Мне непонятно, что может быть оскорбительного в комедии.  Никто же не подал в суд на Аллу Сурикову за то, что в ее фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Игорь Кваша играл развращенного священника. Как Алла Довлатова я скажу, что я люблю Сыктывкар, это хороший город, и мне посчастливилось общаться в нем с замечательными людьми, и я уверена, никто из них не обидится, что его город неправильно назвали», - говорит она.