Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2011, 11:04
0
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

"Мы подтверждаем, что начали арбитражный процесс в контексте газовых поставок со стороны Газпрома", - заявила немецкая компания 2 августа 2011г. в ответ на сообщения местных СМИ. Детали разбирательства в E.On не комментируют, передает Reuters.

Между тем E.On подчеркнул, что переговоры с Газпромом по урегулированию ценового спора продолжаются.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов напомнил, что с 1 января 2010г. экспортное подразделение Газпрома скорректировало формулу цены на газ для E.On. "Через месяц после этого E.On запросил новые поправки в формулу цены, переговоры по этому вопросу продолжались более года, но результата так и не принесли", - указал С.Челпанов.

Предполагается, что теперь E.On и Газпром сформируют арбитражную коллегию, которая рассудит их спор, если сами компании так и не договорятся.

Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам. Поэтому E.On хотел бы привязать как можно большую часть контрактов на российский газ к спотовой цене.