Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2011, 11:04
0
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

"Мы подтверждаем, что начали арбитражный процесс в контексте газовых поставок со стороны Газпрома", - заявила немецкая компания 2 августа 2011г. в ответ на сообщения местных СМИ. Детали разбирательства в E.On не комментируют, передает Reuters.

Между тем E.On подчеркнул, что переговоры с Газпромом по урегулированию ценового спора продолжаются.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов напомнил, что с 1 января 2010г. экспортное подразделение Газпрома скорректировало формулу цены на газ для E.On. "Через месяц после этого E.On запросил новые поправки в формулу цены, переговоры по этому вопросу продолжались более года, но результата так и не принесли", - указал С.Челпанов.

Предполагается, что теперь E.On и Газпром сформируют арбитражную коллегию, которая рассудит их спор, если сами компании так и не договорятся.

Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам. Поэтому E.On хотел бы привязать как можно большую часть контрактов на российский газ к спотовой цене.