Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2011, 11:04
0
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

"Мы подтверждаем, что начали арбитражный процесс в контексте газовых поставок со стороны Газпрома", - заявила немецкая компания 2 августа 2011г. в ответ на сообщения местных СМИ. Детали разбирательства в E.On не комментируют, передает Reuters.

Между тем E.On подчеркнул, что переговоры с Газпромом по урегулированию ценового спора продолжаются.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов напомнил, что с 1 января 2010г. экспортное подразделение Газпрома скорректировало формулу цены на газ для E.On. "Через месяц после этого E.On запросил новые поправки в формулу цены, переговоры по этому вопросу продолжались более года, но результата так и не принесли", - указал С.Челпанов.

Предполагается, что теперь E.On и Газпром сформируют арбитражную коллегию, которая рассудит их спор, если сами компании так и не договорятся.

Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам. Поэтому E.On хотел бы привязать как можно большую часть контрактов на российский газ к спотовой цене.