Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
С.-Петербург ,  
0 
Немецкий импортер газа судится с Газпромом
Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

Немецкий концерн E.On, крупнейший импортер российского природного газа в Европе, обратился в арбитраж с целью разрешения затянувшегося спора с ОАО "Газпром" по поводу контрактной цены на газ.

"Мы подтверждаем, что начали арбитражный процесс в контексте газовых поставок со стороны Газпрома", - заявила немецкая компания 2 августа 2011г. в ответ на сообщения местных СМИ. Детали разбирательства в E.On не комментируют, передает Reuters.

Между тем E.On подчеркнул, что переговоры с Газпромом по урегулированию ценового спора продолжаются.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов напомнил, что с 1 января 2010г. экспортное подразделение Газпрома скорректировало формулу цены на газ для E.On. "Через месяц после этого E.On запросил новые поправки в формулу цены, переговоры по этому вопросу продолжались более года, но результата так и не принесли", - указал С.Челпанов.

Предполагается, что теперь E.On и Газпром сформируют арбитражную коллегию, которая рассудит их спор, если сами компании так и не договорятся.

Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам. Поэтому E.On хотел бы привязать как можно большую часть контрактов на российский газ к спотовой цене.