Лента новостей
«Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика
Водителя, сбившего пешеходов на Невском, приговорили к 3,5 годам
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2010, 19:40
0
Водителя, сбившего пешеходов на Невском, приговорили к 3,5 годам
Суд вынес приговор водителю автобуса ГУП "Пассажиравтотранс" Юрию Мазину, который в феврале 2010 года сбил группу пешеходов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Суд вынес приговор водителю автобуса ГУП "Пассажиравтотранс" Юрию Мазину, который в феврале 2010 года сбил группу пешеходов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондент РБК, мужчина проведет 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортным средством.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 800 тыс. руб. Отметим, потерпевшими были признаны родственники двух погибших в результате ДТП женщин и двое пострадавших - мужчина и женщина, получившие тяжелые ранения.

До вступления приговора в силу мера пресечения водителю оставлена прежней - подписка о невыезде.

Как сообщалось ранее, обвинение просило суд приговорить допустившего ДТП водителя к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишить его прав. В свою очередь подсудимый, выступая с последним словом, попросил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Ю.Мазин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В день вынесения приговора он выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. "Сам себе я этого никогда не прощу. Я сам себя человеком не считаю", - сказал Ю.Мазин.

Напомним, дело о ДТП на Невском проспекте было передано в суд для рассмотрения по существу в мае 2010 года. Водителю автобуса инкриминировали ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, водитель автобуса ЛиАЗ, принадлежавшего ГУП "Пассажиравтотранс", не справился с управлением, подъезжая к остановке общественного транспорта. В результате автобус выехал на тротуар и сбил пешеходов. От полученных травм скончались две женщины, еще двум пешеходам был причинен тяжкий вред здоровью. Всего, по данным медицинского пресс-центра, травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

Сразу после аварии по результатам проверки причин ДТП с автобусом был уволен директор автобусного парка N1 ГУП "Пассажиравтотранс", заместителю генерального директора предприятия по эксплуатации объявлен выговор.

Была создана комиссия комитета по транспорту, для расследования обстоятельств произошедшего. Тогда основной причиной ДТП было названо нарушение водителем требований п.10.1 Правил дорожного движения (соблюдение скоростного режима). Сопутствующей причиной аварии могло явиться состояние дорожного покрытия - слой мокрого снега на асфальте.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено нарушение режима межсменного отдыха водителя автобуса. Вопреки нормативам оно составило менее 12 часов. Режим труда водителя не нарушался.

Также комиссией было установлено, что техническое обслуживание транспортного средства производилось в срок и в соответствии с графиками и нормативами. В день происшествия автобус был осмотрен и признан технически исправным. Не было выявлено нарушений и в отношении подготовки водителя: мужчина проходил необходимые инструктажи, а в 2008 году даже был награжден знаком "За работу без ДТП".