Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
С.-Петербург ,  
0 
Водителя, сбившего пешеходов на Невском, приговорили к 3,5 годам
Суд вынес приговор водителю автобуса ГУП "Пассажиравтотранс" Юрию Мазину, который в феврале 2010 года сбил группу пешеходов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Суд вынес приговор водителю автобуса ГУП "Пассажиравтотранс" Юрию Мазину, который в феврале 2010 года сбил группу пешеходов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондент РБК, мужчина проведет 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортным средством.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 800 тыс. руб. Отметим, потерпевшими были признаны родственники двух погибших в результате ДТП женщин и двое пострадавших - мужчина и женщина, получившие тяжелые ранения.

До вступления приговора в силу мера пресечения водителю оставлена прежней - подписка о невыезде.

Как сообщалось ранее, обвинение просило суд приговорить допустившего ДТП водителя к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишить его прав. В свою очередь подсудимый, выступая с последним словом, попросил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Ю.Мазин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В день вынесения приговора он выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. "Сам себе я этого никогда не прощу. Я сам себя человеком не считаю", - сказал Ю.Мазин.

Напомним, дело о ДТП на Невском проспекте было передано в суд для рассмотрения по существу в мае 2010 года. Водителю автобуса инкриминировали ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, водитель автобуса ЛиАЗ, принадлежавшего ГУП "Пассажиравтотранс", не справился с управлением, подъезжая к остановке общественного транспорта. В результате автобус выехал на тротуар и сбил пешеходов. От полученных травм скончались две женщины, еще двум пешеходам был причинен тяжкий вред здоровью. Всего, по данным медицинского пресс-центра, травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

Сразу после аварии по результатам проверки причин ДТП с автобусом был уволен директор автобусного парка N1 ГУП "Пассажиравтотранс", заместителю генерального директора предприятия по эксплуатации объявлен выговор.

Была создана комиссия комитета по транспорту, для расследования обстоятельств произошедшего. Тогда основной причиной ДТП было названо нарушение водителем требований п.10.1 Правил дорожного движения (соблюдение скоростного режима). Сопутствующей причиной аварии могло явиться состояние дорожного покрытия - слой мокрого снега на асфальте.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено нарушение режима межсменного отдыха водителя автобуса. Вопреки нормативам оно составило менее 12 часов. Режим труда водителя не нарушался.

Также комиссией было установлено, что техническое обслуживание транспортного средства производилось в срок и в соответствии с графиками и нормативами. В день происшествия автобус был осмотрен и признан технически исправным. Не было выявлено нарушений и в отношении подготовки водителя: мужчина проходил необходимые инструктажи, а в 2008 году даже был награжден знаком "За работу без ДТП".