Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге определился список кандидатов на пост губернатора

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге официально завершился период выдвижения кандидатов в губернаторы города. На момент окончания приёма документов, заявление в городскую избирательную комиссию (ГИК) подали 28 кандидатов, сообщается на сайте ГИК.

Однако муниципальный фильтр прошли только четыре кандидата, которым удалось собрать необходимые 155 подписей муниципальных депутатов в трех четвертях муниципалитетов города.

В список претендентов на пост главы Смольного попали врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который идет на выборы как самовыдвиженец; депутат Госдумы от фракции КПРФ режиссер Владимир Бортко, депутаты петербургского парламента Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Михаил Амосов (баллотируется от партии «Гражданская платформа»).

Попавшим в этот список кандидатам предстоит пройти еще технический фильтр — в течение 10 дней собранные подписи проверит ГИК. По итогам проверки будет принято решение о регистрации кандидатов либо отказе в регистрации. Зарегистрированные кандидаты продолжат участвовать в кампании.

Среди тех, кому не удалось пройти муниципальный фильтр, оказался лидер фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Борис Вишневский; предприниматель Александр Чухлебов, представляющий региональное отделение «Партии социальных реформ»; предприниматель Павел Рассудов и др.