Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Рядом с Пулково обнаружен боевой арсенал

Фото:Сергей Майоров/Интерпресс
Фото: Сергей Майоров/Интерпресс

На месте будущего топливного терминала на территории аэропорта Пулково обнаружено 155 снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщает ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Боеприпасы обнаружил экскаваторщик во время проведения земляных работ.

Находку обследовали прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии, в том числе специалист-кинолог со служебной собакой. В ходе осмотра было установлено, что среди найденных боеприпасов — 88-миллиметровый артиллерийский снаряд, две миномётные мины калибра 88 мм и 82 мм, и ручная граната РПГ-40; все они содержали взрывчатое вещество и находились в состоянии сильной коррозии. Боеприпасы были переданы военным саперам для уничтожения на специализированном полигоне.

Напомним, что незадолго до этого, 28 июня, боеприпас времен войны был обнаружен территории спортивного комплекса, расположенного на проспекте Металлистов, 51, во время проведения работ по благоустройству. Осмотрев находку, специалисты-взрывотехники установили, что это граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны с запалом, в состоянии сильной коррозии.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК