Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
С.-Петербург ,  
0 
Рядом с Пулково обнаружен боевой арсенал
Фото: Сергей Майоров/Интерпресс

На месте будущего топливного терминала на территории аэропорта Пулково обнаружено 155 снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщает ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Боеприпасы обнаружил экскаваторщик во время проведения земляных работ.

Находку обследовали прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии, в том числе специалист-кинолог со служебной собакой. В ходе осмотра было установлено, что среди найденных боеприпасов — 88-миллиметровый артиллерийский снаряд, две миномётные мины калибра 88 мм и 82 мм, и ручная граната РПГ-40; все они содержали взрывчатое вещество и находились в состоянии сильной коррозии. Боеприпасы были переданы военным саперам для уничтожения на специализированном полигоне.

Напомним, что незадолго до этого, 28 июня, боеприпас времен войны был обнаружен территории спортивного комплекса, расположенного на проспекте Металлистов, 51, во время проведения работ по благоустройству. Осмотрев находку, специалисты-взрывотехники установили, что это граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны с запалом, в состоянии сильной коррозии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК