Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские сотрудники Nestle пожаловались в прокуратуру

Фото:Наталья Онищенко/Интерпресс
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

В Петербурге прошли пикеты сотрудников местного подразделения швейцарского концерна Nestle. Причиной акции стали планы компании сократить порядка 300 сотрудников компании «Nestle Россия», в связи с реструктуризацией отдела продаж.

Сотрудники петербургских подразделений собрались у магазинов Nespresso на Невском проспекте и Петроградской стороне, а также рядом с офисами ретейлеров «Лента» и X5 Retail Group. Аналогичные пикеты прошли в Москве, возле здания штаб-квартиры компании.

Организаторами акции выступили профсоюз Nestle, профсоюз работников АПК РФ, поддержку которым оказали активисты Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Союза труда, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя профсоюза работников АПК РФ Галину Юрову. По ее словам, сотрудникам компании объявили о реструктуризации отдела продаж и сокращении персонала. После этого людям запретили покидать помещения и пользоваться мобильными телефонами.

«Они решили под предлогом реструктуризации уволить достаточно много сотрудников, причем только части предложили другие места. Компания хотела это провернуть достаточно быстро. С нашей точки зрения, речь идет о самоуправстве, незаконном удержании людей», — сказала изданию Галина Юрова и добавила, что профсоюз направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку обстоятельствам увольнения.

«Мы хотим добиться восстановления конкретных работников. Так что будем продолжать давление на корпорацию, в том числе протестными действиями», — приводит издание слова Юровой.